※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちー
ココロ・悩み

下の子が風邪をひいた時の授業参観についてどうしていますか?

今日は上の子の小学校の授業参観です。
ですが、下の子が風邪をひいてしまい声がガサガサ鼻水と咳の症状が出てしまいました。
夫は休みが取れなかったので、下の子も授業参観に連れて行くしかないのですが上記の症状が出ているので、学校まで歩いて行かなくてはいけない、今回は体育館なので教室より寒い、この時期風邪菌ばら撒いたら申し訳ない等を考えて上の子には申し訳ないですが今回は欠席しようかと考えてます。
来月は持久走大会もあるし今回は欠席しようって決めたのですが、上の子に申し訳ないなぁって気持ちがあってモヤモヤ💦

皆さんは下の子が風邪ひいた時授業参観どうしてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いきますねー!体育館なら広いし

• ちきちー

ちきちー

なるほどー!悩みます😭💦
    去年インフルの予防接種して、川崎病になってしまい今年はインフルの予防接種受けられないから、風邪ひいて弱ってるとこにインフルや他の病気貰うのも気になっていて💦

• 10月31日
はじめてのママリ

その状態なら私は行きません🥹
授業参加もまた次があるので上の子にはたくさん謝りますかね😭

• ちきちー

ちきちー

行かないと言う意見に少し安心しました💦
    息子には朝のうちに行けない可能性が高いと言うこと、かわりに近くまで車でお迎え行くと言うことを伝えて謝ったら「お迎え来てくれるならいいよ☺️」とのことで😭
    次の持久走のときはちゃんと参加できるよう体調管理頑張ります💦

• 10月31日