※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後8ヶ月で生理不順になり、睡眠トラブルや自律神経の乱れを感じています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

産後、生理不順になった方いますか?

産後3ヶ月ごろに生理が再開し、今8ヶ月ですが、急に生理不順になりました。(予定日から2週間近く経ちました。)妊娠前から定期的に生理がきていたので不安です。

また、最近自分の寝つきが悪く、夜中何度も目が覚めます。朝も起きると少し動悸がするのでおそらく自律神経が乱れてます。生理がこなくなったのもそのせいかもしれません🥹

もし、同じような方いましたらコメントいただけると幸いです🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産後3〜4ヶ月頃に生理が再開し、最初は産前と同じ周期できてましたが、確か生後8か9ヶ月頃に予定日よりいきなり10日ほど遅れてきました!
私もその時不安で色々調べたのですが、産後1年くらいは不安定なのはあるあるみたいです。

• ママリ

ママリ

返信遅れてすみません🥲
    そうなのですね!安心しました!今回16日くらい生理が遅れました...こんなの初めてです!

• 11月6日