幼稚園のインスタについて📲希望している幼稚園がインスタを公開アカウン…
幼稚園のインスタについて📲
希望している幼稚園がインスタを公開アカウントで運用してるんですが、園児の顔を全く隠さずそのまま載せてます👧🏻
希望すれば顔だけ隠すことは可能っぽいんですけど、皆さんどう思いますか?💭(たまに星マークだったり、モザイクみたいなのがかかってる子もいます)
幼稚園の様子が見られるのは嬉しいけど、公開アカウントというのが個人的に気になります💭
ご自身の立場だったら載せてOK👌という形にしますか?
数時間で消しますが、インスタの写真載せます。
顔は私がペンで消しましたが、実際には顔写ってて誰でも見れるアカウントです。
- ままり(3歳3ヶ月)
ままり
こんな感じです
mimimi
園に通われてる方だけじゃなくて一般公開なんですね💦
きっと園に通われてる方しかじっくり見ないだろうし、悪用とかはあまり考えにくいと思うので私ならまぁOKかなと思います🙆
はじめてのママリ🔰
たいてい入園時に同意取りますよ。嫌だったら隠します!って欄もあります。
はじめてのママリ🔰
今時いくらでも悪用されるので私はNGにします…
小児性愛の人が保存して掲示板等に転載したりしてるそうなので、水着の写真も顔出しで載せてるの、怖すぎます😨
幼稚園と顔がわかれば名前や住所など簡単に特定できる時代です。
子どものためを思うとOKにするメリットがわかりません……
私だったら価値観合わない幼稚園すぎて、そもそも入園は避けるレベルです。
-
はじめてのママリ🔰
この画像だけでもGoogle画像検索に入れれば幼稚園特定できると思います…
素人の知識でこれなので、犯罪したり悪用したりする人はもっと詳しくいろいろなことを特定できると思うと怖くないですか?😂- 1時間前
ママリ
今どき鍵やパスワードなどをつけず公開している事に驚きです😂
我が家はアプリで配信していて保護者1アカウントのみ登録して見られる形式ですが、節目などのクラス集合写真以外はNGで提出してます。
スタンプ隠しもNGで、日常の写真では一切掲載されていません。
私が写真に興味なく、こまめに確認して自分の子を探すのが面倒くさいのもありますが、
私自身が中学生の時に子どもの頃の写真を持参する学活の授業があり、園内での写真を持参する生徒が多く、エピソードを蒸し返したり容姿いじられたりがあったので😅
はじめてのママリ🔰
NGの子は入園前や入園時に伝えられるのではないでしょうか?
我が家だったら掲載NGにしますが、
NGの子は写真撮る時にどいてね〜と仲間はずれみたいにされちゃって子供本人から寂しいと言われたというエピソードをネットで読んだことがあります💦
それでも子供に関わる犯罪も多いので私だったらNGにします。
コメント