※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お出かけ

お子さんとの遊びや外出先について相談中。イオンや動物園、公園などに月に数回。100均やサンリオで買い物も。ポップアップストアに行きたいが、実母から制限された。

同じくらいのお子さんの年齢の方、
遊びへ出かけるや、外食など、どのような
ところへ行っていますか?

近くに大きなイオンがあり、
そこに木の遊ぶスペースがあり、
サンリオが好きでいちご新聞を買いに行ったり、
キャラカートに乗ったり、少しだけ小さなクレーンゲームを
やったり、それが月に数回。
動物が大好きで動物園も今年になり4.5回くらいは行っています。
その都度少し買い物。
あと天気が良ければ、公園や児童館、2週に1回、図書館など。何か工作などで使いたいものがあればその都度100均へ。
シングルですが、休みの日はできるだけ娘と出かけたり遊んでいます。

見れば買いたくなる、、
サンリオではいつもこれ欲しい!とかなりますが、
ころころ変わるので
またお誕生日の時にねーなどで終わっています。

次の3連休のみ、娘と私がだいすきな
キラキラ、お姫様系のグッズのポップアップストアが3日間限定であり、めちゃくちゃ行きたーい!と、インスタを見ながら思っていたのですが、、、

でも、見せたら大変なことになるか、、
そうだよな、、と、思って
その話というか、少しだけ行きたいところあるけど、、
でもなぁとと、
実母に話したところ

結構いろいろなところ行ってるでしょ。
あんまり小さいうちから見せない方が良いよと、
内容も聞く前から言われ、、

そこまでお金かかるようなこと
ま、できないので
行ける範囲でと思っていましたが、

なんか、、、
そうなんですけど、。、
言い方、、

コメント

はじめてのママリ🔰

みかんさんと似たような感じです!
毎週お金のかかるところには行かないけど、たまに水族館や動物園行ったり、息子は電車が好きなので電車みれるスポット行ったりあとは公園、ほんとたまにですけど児童館ですかね🥹

わたしは小さい頃から色々なところに行かせてあげたら良いと思います。
許容範囲内で楽しむなら毎週行ったって、毎日行ったって良いと思います。

私が小さい時楽しかったことは2歳ぐらいの時から覚えてます。親に連れて行ってもらった公園や本屋さんに行くだけでも楽しかったし連れてってもらえるならどこでも楽しかったです☺️
だから娘さんの記憶に残って良いんじゃないですかね?

みかんさんが娘さんとの時間を大切にしてあげてるからこそ『色々なところに出かけてる印象』をお母さんが持っただけだと思います。

みかんさんが連れてってあげたいところに行ったら良いと思いますよ👏🏻

あいまま

娘は割と小さいイベント?というか消防フェスティバルとか連休は特に連れてってますよ!

普段は公園行ったりイオンの中にある遊び場、動物園など色々行っていて連休は子供同士が同い年の友達と遠出してます!

娘が欲しくなる物を見に行く時は1つだけだからね。とか、今日は見るだけね!と約束決めてから行ってます。

私は小さいうちから色んな物見せたいです。景色も含め動物とかも、ですね。
娘は多趣味かってくらい好きな物いっぱいありますよー😂😂

はじめてのママリ🔰

私もシングルです!
なるべく毎週子どもが楽しめるところに行くようにしています!

イベントがあればイベントに行ったり、イオンや遊び場に行きます!行くところがない時は、動物園に行きます😂

物を欲しがったときは、必要性がありそうなら買ってあげてます!