コメント

りこ
うちは娘がうまれた時は髪がしっかりあったのに、あれよあれよと抜け落ちて2ヶ月の頃には頭が青くてっぺんがハゲてサイドが少し残ってまさに落武者状態でした(°_°)笑。1年以上かけてやっと最近前髪がピン出来る程にはなっても周りの子に比べると全然追いついてませんが、髪質もしっかりしてきましたよ!心配な気持ちもすごくわかりますが、大丈夫だと思いますよ☺︎!

なっちゃん
保育士です。
2歳近い子でもサイドがほとんど生えてなくて毛量も少ないお子さんは何人もいます。兄弟で同じように薄かったりしてますし、その子の体質もあります。成長と同じで髪の成長にも個人差ありなので、心配しなくて大丈夫だと思います^ ^
実際私も子どもの頃髪がなかなか生えなかったのですが以後なんら問題なかったですよ!
-
ダイア
そうなんですね!スタートがかなり剛毛君だったので、あれあれ?となり、なんかペッチャンコだなぁと心配になり(T_T)私は剛毛なんで私に似てよかった!とおもっていたら笑
もう少し様子を見て見ますね(^。^)ありがとうございます😊- 4月27日
-
なっちゃん
私も産まれた時フサフサではあったのですが、体が成長するにつれて頭も大きくなるのでM字にハゲてました。笑
少しずつかもしれませんがお医者さんからもそう言われているのであれば必ずちゃんと生えてくるので大丈夫ですよ(^-^)- 4月27日
-
ダイア
ありがとうございます😊安心しました!
- 4月28日

がぼーんぼん
うちの甥っ子は3歳になりますがやっと前髪が生えてきました( ^ω^ )それまでずっとサイドと襟足ばかり伸びていておでこが丸見えという感じでしたが写真を見返すと段々と伸びていってるのはわかります。
毛根があるなら大丈夫だと思いますよ!
-
ダイア
ありがとうございます😊
やはり、いろいろな生え方がありますよね!最終的にあまり薄々の子、見たことないですよね!様子を見て見ます(^。^)- 4月27日
ダイア
ありがとうございます(T_T)
後ろはまぁまぁありますが、なぜかサイドが(^_^;)もう少し様子を見て行きたいなと思います(^。^)