※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

息子の髪が薄くなって心配。先生は問題ないと言うが、気になる。サイドの髪がないのが可哀想(T_T)

以前にも質問しましたが、また心配になったので質問させてください。

息子は、産まれたてからフッサフサの剛毛君でした。が!1歳頃から髪が薄くなり、特にサイドが薄々で半年経ってもあまり変化がありません。

小児科の先生は、病的な感じじゃないから大丈夫と言いました。支援センターにきていた小児科の先生も毛根はあるからなぁと言っていました。

心配しすぎでしょうか、、もう少しサイドの髪がないと可哀想で(T_T)

コメント

りこ

うちは娘がうまれた時は髪がしっかりあったのに、あれよあれよと抜け落ちて2ヶ月の頃には頭が青くてっぺんがハゲてサイドが少し残ってまさに落武者状態でした(°_°)笑。1年以上かけてやっと最近前髪がピン出来る程にはなっても周りの子に比べると全然追いついてませんが、髪質もしっかりしてきましたよ!心配な気持ちもすごくわかりますが、大丈夫だと思いますよ☺︎!

• ダイア

ダイア

ありがとうございます(T_T)
    後ろはまぁまぁありますが、なぜかサイドが(^_^;)もう少し様子を見て行きたいなと思います(^。^)

• 4月27日
なっちゃん

保育士です。
2歳近い子でもサイドがほとんど生えてなくて毛量も少ないお子さんは何人もいます。兄弟で同じように薄かったりしてますし、その子の体質もあります。成長と同じで髪の成長にも個人差ありなので、心配しなくて大丈夫だと思います^ ^
実際私も子どもの頃髪がなかなか生えなかったのですが以後なんら問題なかったですよ!

• ダイア

ダイア

そうなんですね!スタートがかなり剛毛君だったので、あれあれ?となり、なんかペッチャンコだなぁと心配になり(T_T)私は剛毛なんで私に似てよかった!とおもっていたら笑

もう少し様子を見て見ますね(^。^)ありがとうございます😊

• 4月27日
  • なっちゃん

なっちゃん

私も産まれた時フサフサではあったのですが、体が成長するにつれて頭も大きくなるのでM字にハゲてました。笑
    少しずつかもしれませんがお医者さんからもそう言われているのであれば必ずちゃんと生えてくるので大丈夫ですよ(^-^)

• 4月27日
  • ダイア

ダイア

ありがとうございます😊安心しました!

• 4月28日
がぼーんぼん

うちの甥っ子は3歳になりますがやっと前髪が生えてきました( ^ω^ )それまでずっとサイドと襟足ばかり伸びていておでこが丸見えという感じでしたが写真を見返すと段々と伸びていってるのはわかります。
毛根があるなら大丈夫だと思いますよ!

• ダイア

ダイア

ありがとうございます😊
    やはり、いろいろな生え方がありますよね!最終的にあまり薄々の子、見たことないですよね!様子を見て見ます(^。^)

• 4月27日