※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11月に第二子の女の子を出産予定です。柚楓、柚莉、楓莉の名前で迷っています。秋冬っぽさや愛称で呼べる名前を考慮しています。どの名前が惹かれますか?皆さんの意見を聞かせてください。

*女の子の名前について*

11月に第二子の女の子を出産予定です^ ^
名前について相談し、参考にさせて頂きたいです*

3つの名前で迷っています😌
①柚楓(ゆずか)
②柚莉(ゆずり)
③楓莉(ふうり)

これらの名前が案に出た理由は
・秋冬っぽさから柚や楓
・莉という字が可愛くて付けたかった
・ふうちゃん・ゆずちゃん、など愛称で呼べる名前が良かった
・漢字では2文字・ひらがな呼びで3文字が良かった

皆さんはこの中ならどの名前が惹かれますか?
印象や感想など色んな意見が聞けると参考になります☺️🌸
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

③がかわいいと思いました🩷

はじめてのママリ🔰

この中なら②が私は好みです❣️
①も呼び名は可愛くて好きなんですけど、楓で「か」とはちょっと私は読めなくて迷ってしまうかなと😂
③は風鈴🎐が思い浮かんでしまって、物と似てる名前が私は苦手で😣(すみません💦漢字はとても可愛いです✨)

②が間違わずに読めるし可愛いなと思いました♡♡
でも全部可愛い名前だと思います✨

はじめてのママリ🔰

この中なら③ですね🤔読みやすいですし、風鈴みたいで季節感がごっちゃですけど可愛い響きだと思います。①は木編が被っているのと「楓」で「か」と読むのが違和感があります。響きだけなら①が一番可愛いです😍
②はゆすり(強請)と似てるのも気になるし、譲り?名前の語感として変わってるなと思います😀

全体的に思ったことなのですが、茉莉花は季節が4月から6月なのに秋や冬を連想させる柚や楓と組み合わせるのも個人的には違和感があります🥲茉莉花から取ってないのかもしれませんが、想像する人が多そうなので。そういう名前の人もいますから気にしなくてもいいと思いますけどある程度漢字について学のある人は気になりそうとは思いました🥹

秋冬っぽさなら
莉月(りつき)朱莉(あかり)
とかがシンプルで可愛いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

楓莉です。
ゆずかはキラキラぽく見えちゃうのと、ゆずりは譲りやゆすりに思えてしまいました。