※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達に夕食に誘ったら、彼氏も一緒に来るか聞かれました。初対面の彼氏が同席するのが気になり、会う気がなくなりました。

「〇日の夜空いてたらご飯行かない〜?」と友達に連絡しました。
すごく久しぶりに会う子で1番近く会えるのがその日でした。
友人は小学生の子供がいてシングルで彼氏と同棲中です。
来た返信が「〇〇(彼氏)一緒でよければ!!」と言われました。
私は会ったことがない人です。
夜に誘ってしまったのが悪かったなあと思いましたが、彼氏が仕事じゃない時間や休みの日だったら彼氏つきになるらしく…。
私がおかしいのか?、私だったら自分が友達と会う時は1人で食べてもらうか準備してきます。
常に着いてくるのか…と思い会う気なくなってしまいました😅笑
なぜ彼氏はついてくるのか…連れてこようとするのか…私の夫も一緒!とかではないので謎です…😅

コメント

とむ

同じ立場だったら、私も「え…なんで付いてくるの…?」と思います😂
やんわり「予定合わなさそうだからまた誘うね〜」と断って、もう誘いません😂

はじめてのママリ🔰

えええー、、笑
一緒でもいいけど、、理由が知りたいですね!笑
私が理由を知りたいので聞いてみてほしいです!笑
彼氏さんに「一緒においでよ」と提案するご友人もですが、「うん、行く!」となる彼氏さんも不思議!
そして小学生のお子さんも一緒に来るのか??
彼氏さんは来るのにお子さんはお留守番??
いろいろ気になります!笑

はじめてのママリ

めちゃくちゃラブラブなのか、束縛されてるのかどっちかですね😂
小学生とはいえ子供が一緒ならまだ分かるんですが‥(留守番心配とか)
あとは彼氏と子供2人にするのが無理とか?
その理由が単に子供と彼氏がまだギクシャクしてるとか懐いてないなら良いですが、2人きりにすると虐待してる、とかだったら闇が深すぎるな‥って思います😭

あんず

うーん、彼氏が束縛が激しくて、本当に女友達と会ってるのか確認しに来るんですかね?🤔それとも彼女の方が束縛したいタイプで、彼氏を1人にしておくのが不安とか?(他の女の子と会ったりしないかとか)

友達もですが、ついてくる彼氏がそもそもおかしいと思います💦相手にとっては迷惑かもしれないと想像つかないのであれば、ちょっとヤバイ人なのかなぁと感じますね。
私なら「彼氏が休みの日なんだ?それなら大丈夫だよ!2人でデートしてね」って断ってしまいそうです😅

はじめてのママリ🔰

私の大学時代の友人も社会人になり彼氏が出来たらこんな感じでした😇

私も彼氏とは面識がなく、友人に彼氏が出来てから初めて遊びに誘った時に「仕事の休みは彼氏に合わせてるから、基本は遊べない💦もしどうしても彼氏が休みの日にしかママリの予定が空いていないなら連れて行く感じになっちゃうなー💦」と言われてドン引きして距離置きました😇

数年経ってその彼と結婚することになったようで、結婚式に来て欲しいと連絡が来ました。
参列する気はありませんでしたが、「仕事が忙しくて有給取れるかわからないから会社に相談させてほしい😭全然会えてなかったからご飯行かない?」と伝えたら、「ごめん、旦那さんと仕事の休み合わせてるからもう遊ぶのは無理なんだ💦」と言われました😂

ご祝儀目当てかよ!!!と思い、翌日即欠席で。と連絡してその子とはそれっきりです😂
彼女の友達とのご飯に付いてくる男ってまともな奴じゃないと思うんですよね…
距離置いてもいいと思いますよ🥲