※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳半で飛行機に乗る予定があります。半年前に乗った時はイヤイヤがひど…

2歳半で飛行機に乗る予定があります。半年前に乗った時はイヤイヤがひどくもうてんやわんやでした。動画を見せても意味なく😿
寝なかった時のおとなしくしてくれる策がある方教えてください👏
動画も音が出れば良いのかヘッドフォンを買った方が良いのか悩みます。

コメント

ちょこ

動画見てくれなかったとき絶望しますよね😂
我が家は飛行機に乗るたびに新しいおもちゃを買ってます笑

とりあえず真新しいものがあると気が引けるのでダイソーでシールやぬりえなどの安価なものと、最終手段で息子の好きなトミカを2台ほど常備してます🤣

後はお菓子とかジュースとかすぐ出せるようにリュックにいれてます!

はじめてのママリ🔰

私が息子が2歳半の時は、iPadに動画やゲームを大量にダウンロードしたり、シールブックやお菓子を用意したりしました。ヘッドフォンは子供が嫌がらないならあった方がいいかもしれませんね。周りの音もシャットアウトされて集中してくれるかもしれません

ままり

先月乗りました!
ダイソーのシール持参したり、CAさんが絵本貸してくれたり折り紙くれたので助かりました😂
iPadで動画流しましたがうちの子は全く見ずでした…