※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ブラックリストに載っているけど、保証会社で契約可能?信用情報開示必要?転職後で収入証明書なし。

家賃の保証会社に詳しい方や、同じ状況で契約したことのある方お願いします🙇🏻‍♀️
ブラックリストに載っているんですが賃貸契約は可能でしょうか?希望の物件が複数あるんですが、それぞれ使える保証会社がハウスリーブとcasaです。独立系の保証会社と聞いたので信用情報の開示はされないと聞いたんですがやっぱりするんでしょうか?😞
そして、プラス転職直後に借りるとなったら収入証明書がないので無理でしょうか?

コメント

まこ

保証会社の件はわかりませんが、
私も仕事は決まっていましたが転職前で働いてない時に借りたことがありました。
いつから働くと事情は話していました。
支払い能力があるのか確認のために、貯金額を知るために通帳のコピーを求められました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。貯金はどのくらいしていましたか?

• 10月31日
ママリ

カーサは他断られた人がなんとか通して貰えるような保証会社で緩い印象です。
それと転職直後でも全然大丈夫ですよ。
それで断られちゃうなら新卒の人みんな家借りれないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。確かにそうですね。。ブラックリストということもあって、それと重なるとどうなのかなと思いまして😞

• 10月31日