※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重管理がつらいです。間食の影響でしょうか?皆さんはどのように管理していますか?夜ご飯を18時にしているため、空腹がストレスです。

後期の体重管理がつらすぎます、、

朝昼は普通に食べて(遅起きの日は朝昼兼用)
夜はお米を抜くor茶碗半分にしても
2週間で2キロ増えました🥲

甘いものや間食は二日に一回は必ずしてました。

間食のせいでしょうか🥲

夜ご飯の時間も18時にしているため、
寝るまでの間の空腹を抑えるのがストレスです(TT)

皆さんはどのように体重管理していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的考えなのですが、元々の体重がよほど太り気味とか、医師から事前の厳重注意がないのであればそこまで深刻に頑張らなくて大丈夫だと思います。
私は体重が増える事より自分と赤ちゃんが栄養不足になる方がこわくてお米抜いたりした事なかったです!
結果出産までに14キロ程増えましたが、、笑
あと3キロで戻ります🙌あと3キロがでかい、、😭
でも後悔はないです☺️

コトネ

むくみもあるのかな?と思います!
わたしは朝晩と入浴20分くらいしたり、フォームローラー、ストレッチはかかさずやってます!
食事面で気をつけていることは塩分を控えたり、お腹が空いてない時は食べなかったりしてますが必ず3食炭水化物は食べるようにしてます!そうすると次の日便通いいので✌🏻
甘いものが食べたくなったら果物かさつまいも、高カカオのチョコ等にしてます!

これを毎日したら少し食べすぎて増えたとしても数日で元通りに戻るようになりました!
体重管理めちゃくちゃ大変ですよね、、ストレスになりすぎないようにお互い頑張りましょう!

はじめてのママリ🔰

ひたすら歩いてました!あとマタニティスイミングしてました!