3歳の息子が1ヶ月近く咳と鼻水で悩んでいます。病院受診しても仕方ないでしょうか?自然治癒を待つしかないでしょうか?
受診しても仕方ないでしょうか?
3歳の息子の咳と鼻水が1ヶ月近く続いてます。
痰切り、咳止めのお薬は出してもらってずっと飲んでます。
昨日くらいから鼻水がひどくなり、夜中苦しくて起きるくらいになってきました。
どうにか早く治せないものかなと思うのですが、もうお薬ももらってることだし病院受診しても仕方ないでしょうか?お薬飲みながら自然治癒を待つしかないでしょうか?
1週間前の受診のときは、熱もないし喉も綺麗だし呼吸も普通だからただの風邪だろうと言われました。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
小児科で診てもらってたなら耳鼻科にするとか、耳鼻科でいわれてたなら小児科にするとかにしますかね。また違う風邪、もしくは秋花粉とか、立て続けになることはありますし、鼻水ひどいなら吸ってもらいがてら受診します!
はじめてのママリ🔰
うちも今月の頭に調子悪くしてずーーーっと調子悪く4回受診して落ち着きました😅
同じ薬5日分を2回、効かず抗生剤もらって5日、完璧には治りきらず今回また5日分でやっと落ち着いてきたかな…って感じです。
お薬は長めの期間分出てますか?鼻水が酷くなったなら症状が変わってきたのでと再受診もありだと思います。
うちのかかりつけの小児科は病院あちこちハシゴして処方が乱れると嫌な顔します(面倒)が、その分細々と見てくれます。
ご自宅に鼻の吸引ができるものはありますか?
それがなければ耳鼻科でまず吸ってもらい中耳炎も確認(一時的にに楽になるだけではありますが…)するのもありだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
子供の風邪って長引きがちですよね😣
抗生剤も出してもらえたんですね!
お薬はまだ数日分あるので切れるまで我慢かな…と思ったましたが、早めに再受診しようかと思います😌
違う病院行かれると処方が変わって嫌がられる場合もあるのですね😂
吸引できるものは家にないので、耳鼻科に一度吸引だけでもお願いしようかなと思いました。
ありがとうございました!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
耳鼻科は症状の出始めに行ったっきりで後は小児科だったので、鼻水がひどくなってるのもあるし再度耳鼻科行ってみてもよさそうですね😌