※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
子育て・グッズ

病院でミルクはいくら飲んでもいいけど3時間おきにミルクもあげて と…

病院でミルクはいくら飲んでもいいけど3時間おきにミルクもあげて と言われたので泣いたら母乳あげて3時間ごとも母乳からのミルクをあげていますが吐き戻してしまう事が多いです。 ミルクがいらないのでしょうか
ミルクもあげてねといわれたのですが量も飲んでも吐き戻してしまう事が多く一旦ミルクあげずに母乳だけの方がいいですかね?
でも、母乳が全然出ていなかったらと思うと不安で

コメント

さあた

ミルクの量を少し減らしてみるとか
母乳だけにしてみて吐き戻しがないか確認
泣いたらこまめに母乳あげていれば少量でも大丈夫だと思いますよ👌

あゆみん

出てないとの不安があるなら、一度搾乳してみたりどうですかね!そしたらだいたいどのくらい母乳出ているかわかるので安心すると思いす!
うちの場合、例母乳が50出てるんですけど、そのあとミルクを60あげるとちょうど良かったです☺