※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児クラスに入園申し込み。籍入れず住所変更なし。彼が支援。ひとり親扱いで低い点数。保育園入れるか不安。精神的にやられる。

4月から1歳児クラスで入園申し込みします🥺
訳があり籍入れていなくて、彼は住所変更しておらず前の住所のまま&月の半分は前の家、もう半分はこちらに帰ってきます。妊娠発覚時に仕事を辞めてるので求職(内定)になります。家賃や生活費などは彼が払っています。状況に関しては聞いて欲しくないのですが……💦簡単に説明するとこんな感じです。
役所で詳しく説明したら、ひとり親扱いにならないと言われ点数がかなり低く保育園入れるかも危ういと💦
現実突きつけられて既に精神的にやられます💦

コメント

June🌷

でも籍入れてない、住所も別であるのに、どうやってひとり親じゃないってわかるんですかね?!
4月1歳入園は狭き門ですからね😭うちは夫婦フルタイム共働き、夜勤加点あり、兄弟加点ありでも入れるか危ういです

• ママリ

ママリ

生計立ててるのが彼だからひとり親として扱えないと言われました💦
    その状況でも危ういんですか💦なんなら入れるんですかね😅

• 10月30日
  • June🌷

June🌷

生計立ててるのが彼っていうのは、ママさんが今現在、求職中だから、彼がって言わなかったら誰が?ってなるからってことですか?!
    彼じゃなくて、たとえば親が補助してくれてるとかでも、言い方悪いですが誤魔化せないんですかね…😨我々は役所にそんなとこまで把握されてるんですね…

ほんと、なんなら入れるんだよ、、て思います😅誰でも彼でも入れるようにとは言わないですが、仕事しようとしてるんだから、こんなことでドキドキさせないで確実に預けさせてよって思っちゃいます😖

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

今日別の人にきいたら、住所変更してないからあとは書類見て、審査がどう判断するかですねって言われました🥲

もうほんと!変なドキドキですよね!やめてほしい!

• 10月31日