※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろば🔰
妊娠・出産

幼稚園でマタニティマークを見られ、周囲に広まるのが心配。否定せず上手くはぐらかす方法を教えてほしい。

幼稚園教諭してます。
今日たまたま通勤のカバンにつけていたマタニティマークを年長さんの女の子に発見され(その子のママも妊娠中のためよく知ってるんだろうな〜)お腹に赤ちゃんいるの!?と言われて近くにいた数名の園児に共有されてしまいました😅
別に隠したいわけではないのですが、安定期までまだあと2週間程ですがあります、、
まだ何があるかわからないのでちょっと知られるには早かったよなあと、、
いないよーとも言いたくなくてうまく言い訳ができず😅
マタニティマークが見えるようになっていた私に落ち度があるのですが、、
明日色々な園児や保護者に広まっているかもしれないなとちょっと心配になってしまい、、
何か聞かれた時に気持ち的に否定はしたくないし、、
否定はせずにうまくはぐらかす良い言い回しはないでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期前なのでまだ大々的には言ってないのですが🤫と言えばみなさん察してくれると思いますよ😊

• ろば🔰

ろば🔰

コメントありがとうございます!
    翌日仕事に行ってその子に会っても何にも言われず拍子抜けでした🤣笑
    もう忘れてるみたいです🤣笑

• 11月1日