育休延長時に入所申込書提出求められた方いますか?会社が見るためで手当金打ち切りはないでしょうか?
育休延長の際、入所申込書コピー(受領印つき)提出を会社に求められた方いますか?
厳格化は来年4月からだと思っていたので、今月(1歳半)の延長のときに求められると思っておらず1園しか書いていませんでした。(1歳の延長のときは提出求められませんでした)
もうどこも空いていなかったので、たくさん書いていても入れなかったとは思いますが…。
そのまま提出しましたが、会社が見るためですかね?💦それで手当金打ち切りとかはないですよね…😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🌱🍼
育休延長について会社側は拒否できないし、手当金についてはハローワークの方で判断してるので打ち切りとかはないと思います!!🙆♀️
どういう意図があってコピー提出なのか、、、
実は私もそろそろ育休延長手続きする時期なので差し支えなければ教えていただきたいのですが、会社にその事について確認(電話)とかされましたか? なにか言われたり?
ままりん
一歳半の延長が先月でしたが、会社から何も言われなく延長してもらえました^_^
もちろんハローワークからも延長の承認されてましたよ。
念のため保育園申し込み書コピーは、会社に提出しました。
去年から二園しか記入してないです
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊2園しか書いてなくても大丈夫だったんですね🤔少し安心しました…!
- 10月31日
-
ままりん
来年4月から厳しくなるみたいですよね🥲
延長間に合ってよかったです- 10月31日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
まだ郵送したばかりで、今日あたりに着くはずなのでドキドキしてます💦無事認められるといいのですが…😢
はじめてのママリ🌱🍼
なるほど!
そうだったのですね🥹
何事もないことお祈りしてます🙏