![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
もうすぐ団地に住む予定です😊
はじめてのママリ🔰
もうすぐ団地に住む予定です😊
「ココロ・悩み」に関する質問
潔癖、嘔吐恐怖症などの方 違う方は理解できないかと思うので見ないでください😭批判はやめて欲しいです💦 バレンタインデーの子供の手作りお菓子キツくないですか?😫💦 インスタとかで「好きな子から貰ってご機嫌❤」みたい…
3歳、2歳、8ヶ月の子がいて、2歳の子の話です。 1月から仕事復帰をしていて保育園に預けるのは7時15分、帰りは17時になりました。 わたしは土曜日も仕事のことが多々あり、土曜日はパパが上の子2人をワンオペしているよ…
出産したら母性本能が湧いてくると聞いていましたが、実感がもてません。 出産時、助産師さんに「赤ちゃん出てきたよ」って言われて見た時の第一声は、「こわい!」という感想でした。 カンガルーケアの際、"可愛くて涙…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
マイホームから団地に引っ越すということでしょうか😣?
はじめてのママリ🔰
そうです!
はじめてのママリ🔰
マイホームに未練はありませんか😭?
別居することになったのですが、旦那ではなくマイホームに未練タラタラすぎて😭😭😭
はじめてのママリ🔰
多少あります!マイホームにというか、やっぱり広さ、綺麗さに未練がありますね😂
はじめてのママリ🔰
わかりますー😭😭😭
やっぱり賃貸だと、広さ、綺麗さではかなうところなんてないですよね😭
マイホームは今後旦那さんが住む予定ですか😣?
売却予定ですか😭?
うちはまだ未定で…
はじめてのママリ🔰
賃貸だとお金を捨てる感覚で勿体ないですよね😭😭
売却予定です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭💦
でも仕方ないですよね😭😭😭
売却予定なんですね😣
売らずにママリさんが住むという選択も考えたりしました😭?
そうしたいなとも思うけど、一人で維持するのも大変ですよね😔
はじめてのママリ🔰
うちの場合はマイホームが旦那の実家に近くて、、私の実家からは離れているので、ここに住む意味無いなぁと思い、実家の近くに行きます😊
はじめてのママリ🔰
なるほど😣✨
確かにそれなら住む意味ないってなっちゃいますね😢
ご実家に頼らず、お子さんたちと団地に住む選択をされたママリさん尊敬します😌✨
はじめてのママリ🔰
お金はかなりもったいないですが、子供たちはじいじばあば大好きなので…毎日一緒となると、しつけをしなきゃいけなくなったり、可愛いだけじゃ済まなくなると思って…子供たちにとって実家は甘えられる大好きな場所でいて欲しいと思って、団地に住むことにしました🥺
はじめてのママリ🔰
偉いー😭😭😭
ほんとその通りですよね😭✨
こんなにしっかりされてるママリさんに別居されてしまった旦那様…
もったいないことしましたね🙄
はじめてのママリ🔰
偉くないです😂😂
もう離婚しました!ちなみにうちは旦那が離婚したいってパターンでした😂
はじめてのママリ🔰
いや偉いですよー😭✨
そうなんですね😣
えー!
旦那さんからだったんですか!?💦
男ってほんと自分のことしか考えてないですよね👊
うちの旦那もですよ💢
今後もお金のこととかお子さん会わせたりとかで関わりは持ちますか😣?
うちは旦那が子供のことなんて別にどーでもいいってタイプの人間で腹が立ちます💢
はじめてのママリ🔰
うちは養育費の支払いはさせます!!面会は子供が小さいうちは子供の情緒が不安定になるので面会は基本なしってことにしました。それでも離婚したいとの事だったので、その程度か。って感じです🫠
はじめてのママリ🔰
養育費はちゃんと払ってくれるんですね!!!
当たり前のことだけど😓
うわー…うちもですよ。
面会なしだとしても離婚でいいみたいです💢
ほんと、その程度か。ですよね…
いいですよね、男は!
気軽に独身に戻れて😛😛😛
はじめてのママリ🔰
払わせます!!でも私の希望より減額しましたが…その他、いろいろお金についてうるさかったです。一方的に離婚を言われたのに私が妥協したところもたくさんあり、イライラします😇😇
面会無しで良い神経が理解できませんよね!!私は手続きだらけで生活の心配もある中、元旦那は実家に戻り大好きなママのご飯を食べてのうのうと生活してると思うと消えて欲しいと心から思います😇
はじめてのママリ🔰
なんか信用できないし、途中で払わなくなりそうって思っちゃいません😔?
お金についてうるさかったんですね…
なんで一方的に離婚って言ってきたんですかね!
腹立つー!!!
ほんと男って自分勝手!
ほんとですよね…
逆のパターンでこっちが子供可愛くなかったら、全部旦那に丸投げしてやりたかったのにって思います。笑
元義母もイタい感じですか?
話通じますか?💦
はじめてのママリ🔰
思います。なので、一応公正証書を作成して支払いが滞ると差し押さえ、強制執行を行うと記載しました!
性格の不一致と言われました😦(今更?ってなりました)
義母もモンスターでした!話全く通じず。親離れ子離れできてない相思相愛親子だったので、どれだけ元旦那がおかしなこと言ってもあちらの味方でした🤣
はじめてのママリ🔰
差し押さえとかできるんですか!?
私もそれやった方がいいのかも…💦
性格の不一致…笑
その前に話し合いとかしますよね普通…
自分勝手ですよねほんと😓
うわー…うちの義母も一緒でした😓
全く話通じないから、こっちが悪者扱いですよね…💦
ほんときもい🤮
関わりたくないですよね💦
はじめてのママリ🔰
一応、公正証書に書いたらスムーズになるみたいです!!公正証書がないと、振込が滞ったら完全に終わりなので…💦
きもいですよね!!まじできもいです!!笑 最後の方、電話で元旦那の悪い所をひたすら言いましたが、(恥ずかしくて誰にも言えないようなことも)全く悪く思ってなかったです。あの母親。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ちょっと調べてみます😣!
ありがとうございます😣
いやほんとにきもい…
うちの元義母も糞義母でほんとキモかったんで気持ちわかります…
その全く悪く思ってない態度と話が通じない頭の悪さがほんとはらわた煮え繰り返りません?💦
震えるほど腹立っちゃいます…
さっさと○んでくれ。笑
はじめてのママリ🔰
周りからも、そこだけはちゃんとしてから離婚した方が良いよ!!って言われました😳
腹立ちます、、わかります、、
腹立ち過ぎてまぁまぁ言いました🙋🏻♀️「私が悪いって2人して思い込むのやめてくれませんか?あなたの息子も全く完璧じゃないのにそうやって言われるの気分悪いし腹立ちますから。」って電話で言いました!!が、特に響かず!!そこまで言ってもダメならもうこいつらは人間じゃない何かなんだなと思えました😦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
私の周りの離婚してる友達は養育費もらってなかったり、ちゃんと決めてない子が多いです💦
みんなすごいなって思います😭💦
ママリさんがそこまで言っても特に響かないって…
まじ終わってますね🤮
頭おかしいんですよね💦
何かの障害があるのかなーって思うし、ほんと人間じゃない😵💫
正論が全く通じないですよね😓
こんなやつと結婚して子供まで産んだ自分ほんとバカだったなって思っちゃいます💦