※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんでも気軽に話せる友達っていますか?私誰もいません。子供ができてマ…

なんでも気軽に話せる友達っていますか?
私誰もいません。子供ができてママ友としての付き合いはあるけど気を遣ってばかりです。
ふと、家族以外になんでも話せる相手が欲しいなと思うけど、難しいです。結婚して知らない土地に来て10年。
友達が作れません。

コメント

アマアマ

大人になってからは難しいかもしれませんね😥
いろいろ話せる友達はいますが
やはり学生時代の友達になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代の友達、みんな遠方でコロナになってから会えなくなり連絡も途絶えました。。やはり学生時代の友人は恋しいです。自分から連絡してみようかな。。

• 2時間前
  • アマアマ

アマアマ

連絡ありだと思いますよ!
    間くらいで会えたりしたらいいですね😉
    新しい友達はやっぱり外に出歩かないと厳しいかもなので
    支援センターやらイオンやら
    何度か行ってますが友達ができたことはないです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はなんでも話せるのは学生時代からの友達3人ぐらい、ママ友もひとり居ます。
ママ友は本当にたまたま相性のいい人だったんだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにいて羨ましいです!1人でもいてくれたら。。

ママ友で良い関係が築けるのは素晴らしいですね!私がガサツなくせに気にしすぎるタイプなので、いつも謝ってばかりてます。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも知らない土地にきてもうすぐら10年なりますが友達全然できません。ママ友もいません😣誰かと話したいから習い事しようかとかも思ったんですがお金かかるからやめました💦
拠り所は姉と学生時代の友達数人ですが急に連絡したら迷惑かなとか気にしすぎてあんまり連絡できません🌀
誰とも話せないと気が滅入りますよね…⚡️