子どもが産まれてから、赤ちゃんや子どもに対する感情が変化し、悲しいニュースに敏感になりました。同じような経験をした方いますか?
自分に子どもが産まれてから、それまで身内であっても人間の赤ちゃんや子どもを可愛いと感じたことがなかったのに
一転して愛らしさや素晴らしさが理解できるようになり、どの子もみんな可愛いな〜🥹という感じにガラッと変わりました。
創作物を見てても赤ちゃんや親子が出てくるとめちゃくちゃ感情移入してしまいます。
同時に、子ども関連の悲しいニュースを見かけるだけで色々想像してしまい、涙が出るくらい辛い気持ちになるようになりました🥲
最近多いですよね?目につくようになっただけかもですが、、
小さな身体で一生懸命生きていたのにこんなことになってしまうなんて、
親もその月齢まで、その歳まで必死で育てていたはずなのに
こんな目に遭うなんて、こんなことをしてしまうなんて、、と辛くなります。
同じような変化があった方、共感してくださる方いますか??😂
- はじめてのママリ🔰
みちゃん
私も自分が子供産むまで子供好きじゃなかったです🤣
でもいざ自分が子供産んだら、自分の子供はもちろんですがお店などで見かける子供達、とっても可愛く見えます😊🩵
子供達全員、この先の将来幸せに暮らしてほしいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
凄い分かります!
他人の子生まれてもこれまで可愛い!って言いながら(猿だぁ、、、)と思ってたのが、産まれてからもう誰も彼も可愛くなって、ニュース見るたび号泣してました苦笑
主人は若干それ見て呆れてました、、、😂
下の子が2歳になり、まだ赤ちゃんかわいい〜!と思うことはありつつも、今度は家の子たちが一番かわいいな、、、になり始めて次第にニュース見て心は痛めても号泣することはなくなりました🙂↕️
メンタルもあるんでしょうね笑笑💦
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!!
私も子供が生まれるまでは、正直友達の子供とかも全然可愛くないって思ってました😂(めちゃくちゃ最低ですよね💦)
最近託児所に入れて、作ったものとか頑張って書いた線だけの絵とか😂笑
めちゃくちゃ愛おしくて食卓テーブルに挟んでます😂笑
最近子供のニュース多いですよね🥲
同じくらいの年齢の子とかが出るとめちゃくちゃ悲しい気持ちになります🥲
頑張ってお腹の中で育てて、必死に産んだのにどうしてこんなことしちゃったんだろう、相談できる人がいなかったのかな?とか色々考えちゃいます💦
コメント