※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
お仕事

来年のいつからかわかりませんが、パートで仕事をしたいと思っています!…

来年のいつからかわかりませんが、パートで仕事をしたいと思っています!
訳あって、育休から復帰せず12月初旬に退職することにしました。。
年内は、ゆっくりして年明けか娘が小学校いき初めてから仕事を探そうかなって思っています。
そこで、考えるのが働く日です。
旦那は、基本水曜と木曜休みですがごくたまに仕事にいくこともあります。接客業のため、いつになるかはその時次第。
私が働くなら、月火金かなって考えています。やはり、夫婦同じ休みが1日ぐらいあったほうが娘も学校終わりに出掛けたりしやすいかなって。
ただ、月64時間とか働くなら木曜もでるべきなのかとか色々考えちゃいます。働きすぎもだめですが。

やはり働く曜日は、始めにきめるべきですか?もちろん働く場所にもよるとおもいますが。
子供が体調崩していても、木曜なら旦那に預けられるかなって。

コメント

ゆ

その時にならないと分からないので
すぐには、決めなくてもいいと思いますし
何の仕事かにもよると思います。

働く曜日は
その時に相談して決めていけばいいかと
今から先走って決めるとしんどくなりますよ。