コメント

ママ
ドラッグストアの面接受けたら落とされました😭2社…(苦笑)
1社は働いたことあるドラッグストアでした…
飲食の方が経験長かったので家の近くのショッピングモールにあるフードコートの店に募集してるか確認した上で受けたら受かりました💦
飲食の方が受かりやすいかもです😵💫

みあ
わたしは昼間に子供のことで休んだりが多くなりそうだったので夜間のスーパーのレジで週3回働いてます!
夜は旦那がいるから子供の熱で仕事を休まないといけないとかがないので助かってます✨

はじめてのママリ🔰
やむを得ない事情があってお仕事辞められたんですか?
-
はじめてのママリ🔰
前職が歯科で働いてて、個人経営のとこだったので育休とれなかったです!歯科はあるあるですね- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
え?!そうなんですか?😱
週20時間以上働いてても雇用保険に入れないんですか…?- 1時間前

はじめてのママリ🔰
子供がいるから落とされるってことはなかったですが子供がいるから自分の条件全てクリアした仕事っていうのは難しいなと思いました💦

はじめてのママリ🔰
わかります😂
優先的に子供に手がかからない年齢、独身、子供無しから雇われますよね💧
人手不足でも落とされるし、人手不足たからこそ休まれたら困るからって落とされます😭
ママ
引っ越して退職せざる得なかったので育休無しの中必死で探しました😭