※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で制服を譲ってもらったお礼をしたいが、連絡先がわからず困っている。毎日お礼を渡すのも大変。どうしたらいいか悩んでいる。

幼稚園送迎時に学年も違う喋ったことないお母さんに
制服がサイズアウトするのでもし良かったら要らないですか?と言って頂き、欲しいですと言う会話をしました🍒

頂いた際にお礼を渡したいのですが、いつ頂くのかも
連絡先名前すら知らなくて……😢
本当に急に話しかけてくださり、極度な人見知りの私は、頂けれるなら嬉しいですと言うような会話しか出来ず…
名前くらい聞けよって後悔と言うか何してんだよと今になり
腹立ちます、、笑

この場合いつ送迎時に会うか分からないいつ頂けるのかも分からないお礼の時どうしよう……ってなってます💦
車運転できず自転車で送迎してるので
毎日お礼品を持って行くとちょっとボロボロにならんか?とも思い……🥺
どうしたらいいと思いますか??🤯

コメント

きなこ

直近で確実に会える幼稚園の行事はありませんか?
その時にお渡しするので良いと思います!名前をお聞きし損ねてしまい、お礼が遅くなってしまったお詫びも含めて🪄
私も同じような経験がありますが、やはりいつお会いできるか分からないので共通のママ友を通して商品券を渡してもらったことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事が終わったばかりなのとうちの園、学年毎で時間がズラしてあり送迎時しかチャンスは無さそうで🥲

満3で7月に入園したので、まだママ友!と言えるほど仲良い方はおらず……😭😭😭
    品物も困っていて商品券いいですね!!🫣🫣🫣
    ちなみに、いくら位のどのような商品券にしましたか?
    質問ばかりすみません……🙂‍↕️

• 10月30日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね🥹
    譲っていただいた制服に、お子様の名前が残ってたりしませんか?
    消してなかったら貴重な手掛かりになりそうな気がします🙌

全国で使える一般的な商品券にしました🎁
    お会いしたことのないママさんだったので5000円だと逆に気を遣わせてしまうかも、、と悩み、3000円にしました💦
    顔見知りのママ友さんならそれにお菓子を+αで付けますが、ほぼ初対面のママさんなら商品券のみで全然良いと思います💞💞

• 10月30日