コメント
はじめてのママリ🔰
うちは1日1回歯磨きすればそれでお終いでした💦気になるようであればミルクの後にお水など飲ませて一旦口の中をクリアにすると良いですよ!子供は今は少し大きくなってますが虫歯無しです!歯科医師さんも1日1回は歯を磨いて汚れを落としてくださいと言われてます。それから3ヶ月に1回歯医者さんでフッ素を塗っています🤔
はじめてのママリ🔰
うちは1日1回歯磨きすればそれでお終いでした💦気になるようであればミルクの後にお水など飲ませて一旦口の中をクリアにすると良いですよ!子供は今は少し大きくなってますが虫歯無しです!歯科医師さんも1日1回は歯を磨いて汚れを落としてくださいと言われてます。それから3ヶ月に1回歯医者さんでフッ素を塗っています🤔
「ミルク」に関する質問
義実家と同居してる方いますか?いくら渡してますか? 訳あって5月頃からお世話になってます。家にも帰ってなく今年中に家を引き払って引越しします。保育園もあるので見つかるまでは家に住所変更しな!勿体ない!と言わ…
もうすぐ2ヶ月の女の子を育てています。 混合で、母乳片方5分ずつあげて、母乳実感のちくびSサイズで日中80ml、夜間は100mlあげているのですが、ミルクを5分ほどで飲んでしまいます。 いろいろ調べると10分ほどが平均で、…
ちょっとモヤっとしたので愚痴です。 明日、検査入院してた赤ちゃんが退院します。 なので迎えにいきます。 10:00に病院に着いてなくてはいけません。 赤ちゃんは生後2ヶ月だし、検査した疲れもあるだろうし、車で行く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1日一回で良いんですね!😳
夜中のミルクの後なんて刺激を与えてしまって目が覚めてしまわないか心配で、でも歯磨きをしないまま寝てしまうのも心配で🥹
夜中もミルクの後お水を飲ませていましたか?
はじめてのママリ🔰
私はあまり気にしていなかったのでお水飲ませてませんでした😅あくまで歯科医師さんの話の中で気になる人はー程度のものだったと記憶してます!今は虫歯予防もしっかりできる時代なので無理にケアを沢山しなくても大丈夫と勝手に思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
では最初のうちはできるときに1日一回できれいれば大丈夫ですかね😂
はじめてのママリ🔰
全然平気と思います!1日1回でも出来るだけで偉いし凄いです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😆
3ヶ月に一度のフッ素はいつ頃からされていらっしゃるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
確か1歳半くらいから定期的に通っていると思います!うちの子遊んでる時に乳歯が根元からすっぽり折れてしまって😂早くいってフッ素が塗れなくても虫歯がないかなどのチェックだけでもしてくれるし歯が結構生えてきたら見てもらうのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
折れてしまったんですか😂そんな可哀想なことが😂
生えてきたら定期的に行こうと思います!
色々と詳しく教えてくださりありがとうございます🥹