コメント
よぴ🔰
うちは1日1回歯磨きすればそれでお終いでした💦気になるようであればミルクの後にお水など飲ませて一旦口の中をクリアにすると良いですよ!子供は今は少し大きくなってますが虫歯無しです!歯科医師さんも1日1回は歯を磨いて汚れを落としてくださいと言われてます。それから3ヶ月に1回歯医者さんでフッ素を塗っています🤔
よぴ🔰
うちは1日1回歯磨きすればそれでお終いでした💦気になるようであればミルクの後にお水など飲ませて一旦口の中をクリアにすると良いですよ!子供は今は少し大きくなってますが虫歯無しです!歯科医師さんも1日1回は歯を磨いて汚れを落としてくださいと言われてます。それから3ヶ月に1回歯医者さんでフッ素を塗っています🤔
「赤ちゃん」に関する質問
自分勝手な友人と関わるのが疲れてしまいます。 私冷たいでしょうか... 昔働いていた職場で仲良くなった同い年の子が2人います。(AちゃんBちゃん) 私は後から入ったのですが2人ともとても良くしてくれて本当に助かりまし…
子どもがよその子のおもちゃ取ったらどうしますか? 私は何ヶ月の赤ちゃんだろうとその子が遊んでて取られて泣いてなくても「お友達が遊んでたよ。𓏸𓏸ちゃんはこっちで遊ぼうね。」とすぐおもちゃを返させて代わりのもの…
お腹下がってきてる件について 経産婦です。 赤ちゃんがだいぶ下にいると、ずっと言われてます。 ただ、自宅安静とか切迫とかは言われたことないです。 34週でこれって下がり過ぎですか? 赤ちゃんも、少し大きく推定21…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1日一回で良いんですね!😳
夜中のミルクの後なんて刺激を与えてしまって目が覚めてしまわないか心配で、でも歯磨きをしないまま寝てしまうのも心配で🥹
夜中もミルクの後お水を飲ませていましたか?
よぴ🔰
私はあまり気にしていなかったのでお水飲ませてませんでした😅あくまで歯科医師さんの話の中で気になる人はー程度のものだったと記憶してます!今は虫歯予防もしっかりできる時代なので無理にケアを沢山しなくても大丈夫と勝手に思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
では最初のうちはできるときに1日一回できれいれば大丈夫ですかね😂
よぴ🔰
全然平気と思います!1日1回でも出来るだけで偉いし凄いです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😆
3ヶ月に一度のフッ素はいつ頃からされていらっしゃるのでしょうか?
よぴ🔰
確か1歳半くらいから定期的に通っていると思います!うちの子遊んでる時に乳歯が根元からすっぽり折れてしまって😂早くいってフッ素が塗れなくても虫歯がないかなどのチェックだけでもしてくれるし歯が結構生えてきたら見てもらうのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
折れてしまったんですか😂そんな可哀想なことが😂
生えてきたら定期的に行こうと思います!
色々と詳しく教えてくださりありがとうございます🥹