小学一年生の息子が熱があるが、学校で感染症は流行していない。熱が下がっても休ませるべきか悩んでいる。仕事復帰したばかりで休みづらい状況。初めての熱で心配。
小学一年生の息子が寝る前8度3分熱があったのですが、明日の朝下がっていても一般的には休ませるものでしょうか?学校で何か感染症が流行っているなどはありません。
皆さんならどうされますか?🥹
仕事復帰したばかりで、すでに先日娘の熱でも休みをもらっていて休みづらいのもあり今後もガッツリ感染症!などでたくさんお休みもらうことあるだろうしどうしようかなーと💦小学校入って初めての熱なので、小学生ってどんな感じなのかなーと🤔
純粋に聞きたいだけなのでキツい言い方のコメントご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
朝起きて元気なら行かせます✨
はじめてのママリ🔰のんたん
私は大体翌朝子供に聞きます!
行けそう?キツそう??って。
だいたい休む方を取りますが😂
まいこ
休ませます。
うちの場合は、熱出て翌日ひいて、そのまま学校に行き、帰宅したらまた熱が出て嘔吐して亡くなった子がいたので、、、。熱って侮れないと思ってます。
-
ママリ
横からすみません🙏🏻💦
そんなことあるんですね😱💦💦
無知すぎて私も学校行かせたりしちゃいそうで怖いなと思ったのですが、病名とか亡くなった原因とかはご存知ですか?💦💦- 10月30日
-
まいこ
同じ学校ではあったのですが、1年生の時の同級生であまり親交もなく原因などはわかりません。
でも学童などのお迎えのときなどはニコニコ挨拶してくれてましたし、お子さんも病気をお持ちな感じはなかった気がします。
当時は驚いて毎日我が子の体温を測ってました。それくらい衝撃的でした。。。
もちろん、熱だけが原因ではないのかもしれませんが、熱発からのほかの病気発症とかだと怖いので休ませますかね😥- 10月31日
みみ
我が家は様子見で休ませています。
朝~昼は低くても、夕方から上がってくるタイプの感染症もあるので。
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合は休ませてます🙋♀️
他に症状も無く、普段から1日で解熱するタイプなら登校させてもいいと思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
うちはそのパターンで朝下がって本人の大丈夫!を信用したら速攻早退してきたので休ませたほうがいいです😢
はじめてのママリ🔰
皆さんたくさんの回答ありがとうございました!✨
参考にさせていただき、本人もまだ本調子じゃなかったのもあり休ませました🙇♀️
今ぶつぶつ出現してきて、手足口病の可能性が高そうです。
貴重なご意見ありがとうございました😊✨
コメント