※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月のイヤイヤ期に悩んでいます。お風呂や動画も拒否し、育児に疲れています。外出でもイヤイヤし、甘えさせても改善せず困っています。

1歳9ヶ月でイヤイヤ期が突然始まったのですが、イヤイヤ期を乗り切る+これやったら多少良くなったなどありますか?
大好きだったお風呂も大好きな動画もイヤイヤしてしまって凄く毎日が憂鬱です🥲

イヤイヤ期ってこんなに大変なのかと世のお母様尊敬しました…
普段は会社にある託児所で見てもらっているのですが、そこでは毎日楽しそうにしているみたいで家だととてつもなくイヤイヤしてて余計育児に疲れが…
イヤイヤ期と言ったらこれ!という外で寝転がって足をバタバタするやつをこの前銀行の店舗でされてしまいまいっています…😭
とことん甘えさせるぞ!と頑張って好きな物を食べてもらったりするのですが、それもダメでした😭😭😭😭

コメント

ママリ

甘えさせると、もっと甘えるような…。。。
夫がそのタイプで、夫がいる日はイヤイヤが増して、育児がちょっと大変です😓

イヤイヤしてる時は、スルーしまくってます。
やりたいだけイヤイヤすればいいと思ってます。
イヤイヤし終わって、どうしたいか聞いたり、お風呂に入って欲しかったらお部屋のおもちゃの一つ(おままごと用)をお風呂に持って行って入ろっかと、楽しみを作ったりしてます。

• あ

なるほど…甘えさせるのが逆効果だったのかもしれませんね…😔
    私も泣きたい時は泣かせてもう少し頑張ってみます!ありがとうございます!
    お風呂におもちゃたしかに持っていきたがるんです🥺うちも真似してやってみます!!

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

甘えてきたら思いっきりぎゅーしたりして愛情あげる。
    甘えさせたくなったら、可愛いなぁと言って、ぎゅーしたり、スリスリしたり、愛情与える。
    そんな感じでいいかなぁと私は思ってます☺️

是非!
    壊れないおもちゃなら、お風呂に持って行きましょう♪それですんなり楽しく入ってくれるならラッキーですよね❤️

• 11月1日