※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お風呂でのぼせて吐いた経験がありますか?子供が吐いた後、元気になりましたが、心配です。のぼせと胃腸炎の違いや夜中の吐き気に不安があります。

お風呂でのぼせて嘔吐ってありますか?🤮

来月3歳の子供なんですが、7時半ごろお風呂入ってる時に「あがりたいー」といつも言うけど今日はそれに加えて泣きました。
あれって思ってすぐお風呂あがったらそのあと吐きました。
その前に晩御飯の1/5くらいは吐いたと思います…。
吐いてからはケロッと元気で、さっき寝ました。それまで一度も吐いてません。
お水も少量を小分けにしてあげました。
胃腸炎の可能性もあるかなと消毒しながら処理したんですが…

ネットで調べたらのぼせの可能性もあるかな?と
今回でびっくりしたので調べたら、のぼせて吐くこともあるんだと知ったんですが、実際そうなったことある方いらっしゃいますか??
だけど胃腸炎との違いもわからないし、夜中吐くのかもとドキドキします💦

コメント

mmks

食べた後すぐにお風呂に入ったりすると吐いてました。
あと食べ過ぎからのお風呂でのぼせてフラフラして吐いたりもありました。

胃腸炎だと下痢や嘔吐がとまらないくらいになったりお腹痛くなったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます。とても参考なりました😭🙏
    晩御飯をいつもより多めに食べてて、その後30分くらいでお風呂入っちゃったからもしかすると仰る通りな感じかもしれないです…。
    ちなみに個人差はあるとは思うんですが、胃腸炎だった場合は2回目吐いててもおかしくない時間経ってると思いますか…?🤮

• 10月30日
  • mmks

mmks

はい!吐き始めるたり下痢がすごいです。
    なんか前に小児科の先生にみてもらった時にお風呂に入ると胃が圧迫されるみたいな感じにいってました。
    だから食後すぐや食べすぎたりした時はお風呂に入るのを1時間以上あけてからにしていました。

• 10月31日