※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳過ぎると行動力が上がり、汚れに敏感になる悩みです。免疫や綺麗の基準、対策について相談しています。

一歳過ぎて行動力が上がると潔癖ではいられないですね😩
公園の水道の管、靴、お風呂もベタベタ、落ちたごはん先に拾われる、、、あげ出すとキリがない🥲
全部汚い汚い!!だと免疫がと言われるけど気になるしそんなに耐性あるんでしょうか😭
どこか線引き作るしかないですよね〜〜
皆さんの綺麗の基準、対策ってなんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😂
1歳超えてからもういいや〜となってます🤣
書かれていることはもう許してます(笑)
ただ絶対嫌なのは、まだ連れて行ってませんがトイレ関係は徹底して阻止したいと思ってます!!

• ままり

ままり

一切から制御効かなくなってきますよね😭😭
    感情込めて汚いと言ってしまいます😂
    私もトイレだけは勘弁です靴触るし歩いて欲しくもない😭

• 10月30日
ぴぴぴ

手を洗うくせはつけました。
あと、指を口元に持っていかない。出先でもおやつ食べたい時はまずは手洗い出来る場所を探して手を洗ってから。
携帯せっけんも持ち歩いてます。

• ままり

ままり

私も手洗い除菌は頑張ってるのですが口に手も物も持って行く癖が取れなくて😭
    根気強くやめるように促すと癖取れますか??

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

子どもがいると、いろんなハードルが低く?なっていきますよね😇

うちは、上の子がオムツ外れた時が1番キツかったかもです。
外出先でトイレする時、ズボンを下まで下げるので床についたり、便器に触れたり、、

外ではある程度諦めてます😇

でも、自宅に帰ったら、すぐ服を脱いで必ず室内着に着替える、布団はお風呂に入るまでは寝ない(私が布団には外に行った体で触れてほしくなくて)、は家族ルールになってます✨

• ままり

ままり

トイレ始まるの怖過ぎます😂😭😭
    私も家のルール同じです🥺
    玄関で追い剥ぎです🤣

• 10月31日