はじめてのママリ🔰
住宅メーカーで設計してます🙋♀️
展示場にソファーダイニングがあって、お客様に提案したりしますが、個人的な意見としては小さいお子さんのいる家庭には向かないかな…と思っています💦
こぼす•汚す前提なので生地が布は❌なので選べる素材が限られてきます。
席に座るのにカニ歩きでテーブルと椅子の間を移動しないといけないので、子供がご飯こぼしたとかで急いでる時とか動けずバタバタしますし、自分が奥に座ってしまったら、自分より手前に座ってる人にいちいちどいて貰わないと席から抜けられないのも手間に感じました。
人がカニ歩きで歩ける幅を確保するためにテーブルとソファーには少し空間が必要ですが、これって子供からすると、椅子に座ってもテーブル遠すぎて絵を描いたりご飯食べたり出来ないんですよね💦
子供がやりやすいようにテーブル引き寄せると、次は大人が出られなくなります😣
ご夫婦だけとか、もう少し大きいお子さんとかならオシャレな使い方もできると思いますが、お子さんが小さい間は少し使いにくそうだと思いました💦
コメント