※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てで玄関ポーチの階段が5段くらいある方✨手すりは付けましたか?🤔階…

戸建てで玄関ポーチの階段が5段くらいある方✨
手すりは付けましたか?🤔

階段が5段(15cm×5でトータル75cm)になるのですが、
落下防止のため手すりを付けようかと思ってます。
ただ、外構屋さんと打ち合わせすると
「アルミの手すりは夏は暑くて危険」とのことですが
樹脂の手すりは商品数も少ないですし、見た目もあんまりで、、😅
アルミの黒がかっこいいのでそれにしようかと思ってましたが、熱くて子供が火傷したら心配なのでそれもできず💦

それなら手すりでなく、スリットウォールを階段沿いに付けたら落下防止になるかなと思ったのですが、
やっぱり手すりはないと不便なのか気になりました💦💦

玄関ポーチの階段が5段くらいある方は手すり付けてますか?あった方がよかったですか?

コメント

ぴったん

4段あります!私も最初つけようかとおもっていたのですが、住んでみると意外と大丈夫そうなので今もつけないままです。
住んでから考えても良いと思いますが、日陰でないなら黒はやめた方がいいと思います💦💦

はじめてのマリリン

4段あって外構工事でアルミの手すり付けてもらいました。
あってよかったです。なかったら踏み外すとかで誤って落ちたら危ない高さです。

黒が良かったのですが、窓枠サッシや近くのカーポートの色に合わせてシルバーっぽいのにしました。そもそもあんまり手すりを持って登ることはないので夏暑いか確認してないのですが、直射日光なら暑くなりそうですね🤔