※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

線路沿いのお家に住んでる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。…

線路沿いのお家に住んでる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
候補の建売物件に線路沿いの物件があります。
現地に見に行ってびっくり、ほんとま後ろがフェンスでJRの線路でした😂間取り値段立地申し分ない理由はこれかと(笑)中に入ってみて騒音や揺れはほとんど気にならなかったのですが、夜中に貨物列車が走るらしく😭それはどの程度の騒音なのか想像がつきません。。。
同じような境遇でお住まいの方(特に貨物列車が通るお家の方)是非メリットデメリット住んでみての感想を教えてください🙇‍♀️よろしくお願いいたします?

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸の時ですが若干の揺れと騒音はすごいですね👀
子どもは産まれた時からその環境だったのでうるさくて起きるということはなかったので慣れではあると思いますが、、、
あと昼間はそこまで気にならいですが夜は中も外も静かなので昼間よりは全然きになりますね。