※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係が円満ではなく、離婚したい気持ちがあるが、揉めたくない。夫の態度に限界を感じており、義両親にも挨拶する覚悟がある。この状況は珍しいでしょうか。

円満離婚、アリでしょうか?

円満と言っても「離婚する時」が円満です。
私自身もう夫へ笑顔を見せることができません。
夫といるとモラハラで暴言を吐かれたことがフラッシュバック、「家計に○万いれたら〇〇やる」とお金と引き換えに育児をやると言われたことに対しても許せません。
“お金”でしか物事を考えられない夫と家族でいる意味を感じれません。(家族のためになにかする、家族だから協力することができない人です)
揉めて離婚はしたくないですし、これらのことを謝って欲しいわけでもないですし改めて欲しいわけでもありません。
私自身が壊れそうで限界なので……。
必要なら義両親に挨拶もします。
これって珍しいのでしょうか

コメント

♡

私は多分円満離婚だったかなと🤔

離婚して欲しい→わかった→養育費いくらね、何日ね→公正証書つくりましょう
って感じで1ヶ月で離婚しました。

義両親にはボロクソ言われましたが(笑)離婚の原因あなたの息子ですよとはっきり言いました。(うちは金銭面が原因で離婚してます)