コメント
寝不足ママリ
わかりますわかります!!うちも気に入ったものしか食べないので😭
食べない時はもう容赦なく終了してます😇勿論毎日イライラしてます😂たまーに食べてくれる時はラッキーと思ってます💧
はじめてのママリ🔰
ご馳走様しようねのお母さんの言葉の裏を読み取ってるんだと思います💦
また残したな、いつになったら食べてくれるんだろうという気持ちがあるとそれを読み取ってご馳走様ができない子もいるみたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
まさに、うちの子はそれです…
もうおしまい!と言う言葉に過剰に反応します…
それは私が「もっと食べて」 と言いすぎてしまったからだと思います😭- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そこは言いすぎたことを謝ってご飯の始めに食べられる分だけ食べてみようと声かけした方がいいと思いますよ🥹
そして子供がご馳走様しても笑顔で承諾することです!
プレッシャーはさらに食べなくなる原因になります。
栄養は他の面でわたしはとらせてますよ(^^)- 10月31日
はじめてのママリ🔰
そのくらいの気持ちでいなくてはですね😭少し厳しくしすぎているのかも…
うちは成長曲線も底辺で、かなり心配です😭
でも悩みを共有できて嬉しいですーー🙇
寝不足ママリ
うちも成長曲線ギリギリです🥲なので本当は野菜も食べてほしいし、量も食べてほしいです。。
でも毎度野菜食べさせるの無理だし、保育園では何かしら食べてるし、もう毎日手抜きです😂
こんなんでいいのかと落ち込みまくってます。インスタとかのキラキラしたご飯なんて無理!おんなじようなメニューのローテーションです😂
本当イライラしますよね。気持ちが分かりすぎてコメントしてしまいました🥲