※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間長時間寝ることは問題ないですが、寝すぎは消化に時間がかかる可能性があります。ミルクの量を調整してみてください。

今日赤ちゃん教室で夜間夜7.8時から5.6時まで寝るのを寝すぎだと指摘うけました💦
ミルクを飲みすぎてるから寝る時間が長くなってるから1回にあげる量を少なくしてあげてと言われたのですが、この月齢って夜通し寝る子は10時間とか寝ませんか?
寝すぎがなぜダメかきいたら消化するのに時間がかかってしまうからと言われましたが少なくしても夜通し寝る場合どうすればいいのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなだけ寝かせてましたよ👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ寝てくれるのに起こさなくていいですよね🥹3時間おきに起きるのが普通と言われました🥲

• 10月30日
ママリ

その月齢ならうちの子はもっと寝てましたし、9ヶ月の今でも12時間ぶっ通しで寝ます。気にしないで良いと思いますよ!睡眠大事だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あんまり気にしないでいようと思います!

• 10月30日
ミルクティ👩‍🍼

気にしなくても良いと思います🥹
上2人は1ヶ月健診後から。次女は2ヶ月になった日から夜通し寝てくれています😌
未だに10時間以上、ぶっ通しで寝ています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく1ヶ月くらいからわりと寝てくれてます🥺お昼寝の時間も多いと3時間とか寝てくれるけど1時間で起こしてくれと指摘されてなぜ?となってました🥹

• 10月30日