ブランケット症候群のお子さんをお持ちのママに質問です!お気に入りの布…
ブランケット症候群のお子さんをお持ちのママに質問です!
お気に入りの布などはサブをお持ちですか??
1歳の息子が以前から布が好きで、最初はタオルでもなんでも良かったのですが最近はお気に入りのガーゼケットが決まったのかそれをずっと持っています。
外出時も持って行ったりしますが、まぁ膝掛けのような布だし涼しくなってきたし依存性のところはあまり気にしていないのですが、なかなか洗わせてくれなくて。。
寝る時もないとぐずったりするので洗うタイミングが取れずもう一枚同じものを買おうか悩んでいるのですが、、友人に出産祝いでもらったジェラートピケのもので😭良いお値段なので買うか悩んでいます😮💨
みなさん洗い替えにもう一枚買われたりしましたか😭??
- ひまおママ(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
2人ともブランケット症候群です!
2人とも毛布なので真夏時も持ち歩いてました笑
お気に入りの毛布以外ダメなので、機嫌がいい時(主に朝)を見計らって急いで洗濯乾燥機させてます!
上の子はブランケットを切って小さくしました笑
はじめてのママリ
2人ともブランケット症候群です!!!
サブは持ってないです😭
保育園なので園に通っている時や休みの日にどこか行く時などは使わないのでその時に洗ってます!!
夜の寝る時に必要なのでそれ以外はなくても平気なので出来た技(?)かもです😂
-
ひまおママ
保育園行ってる間洗えますね😭まだ保育園入れず待機児童なのでなかなかタイミングがなく。。
毎日洗いたくて同じのもう一枚欲しいんですが5000円くらいするんです😭😭😭- 1時間前
ひまおママ
やはり隙を見て洗うしかないんですかね😭
最近鼻水が出てたのをゴシゴシしちゃうので鼻水まみれで気になって気になって😮💨
小さくするの天才ですwww
ママリ
小さくすると持ち運びもしやすいし、洗っている間もあるので便利です!!笑