コメント
りりり
早ければ1週間
長ければ10日とかですかね
大人の場合は会社や仕事内容によりますね
とりあえず消毒+目を触らない
タオルの共有をしない
お風呂はシャワー
娘が前になりましたがわたしは移らずなぜか仕事であまり接触ない旦那がうつりました😅
仕事内容は人と接触しないし行きました
はじめてのママリ🔰
眼科で働いてました🙋♀️
全員ではないので保育園によると思いますが、
充血が引いてからもう一度検査して陰性を確認、登園許可の診断書が必要な方が結構いました🤔
期間として1週間から2週間程度ですかね🤔
仕事に関しては私が働いてた病院の先生は、会社の規定がなければ強制的に休んでとは言えないけど、多分みんなに移すから自主的に休んでくださいって伝えてました。
タオル分けるとか手洗いの徹底で少しは感染防げると思いますが、やはり子供との接触避けるって結構厳しいので親にもうつる方多い印象でした😭
-
clo
そうなんですね😖
2.3日で治るかなーってめちゃくちゃナメてました😂
会社もやっぱりいかない方向で
考えたほうがいいようですね😖
そうなんです、、まだ一歳児なんで、子供触った後毎回手も洗ってられないし、ベタベタくっついてくるし、、もうほぼ移ってると思います😩(笑)
眼科で働かれていたとのことで、参考になりました🙏ありがとうございました🥹- 10月30日
はじめてのママリ🔰
夏休み中だったので休まずに済みましたがもう気にせず普通に過ごしていいと言われるまでに1週間はかかりました。
小学生なのですが聞いたら小学生と場合はそこまで何日も制限しないと言われました(おそらく数日位。症状にもよると思いますが)
乳幼児は触れ合う事が多いからもう少し制限する様なお話しでしたので完治となるまでの1週間以上じゃないかなって思います。
大人は特には制限してないと言ってたので会社次第かと思います。
私がうつって治るのに3週間位かかり更に目が傷ついてて➕3週間様子見になりました💦
旦那はうつりませんでした。
-
clo
夏休み中だったんですね!!
小学生だとそんな感じだったんですね🧐
ひえー!そんなに😭大変だったんですね😭一歳児で、接触しまくってるので今からびびってます😩
参考になりました🙇♀️ありがとうございます🙏✨- 10月30日
clo
やっぱり最低1週間はって感じですよね💦
目は触らずシャワーのみ、タオルも別ですが、とにかく甘えたですぐ顔をくっつけてくるので
移ってそうです😩(笑)
ありがとうございました🙇♀️✨
りりり
とりあえずお子さまの目を触って自分の目を触らなければ大丈夫ですよ!!
お子さまに目薬したあとは必ずアルコール消毒
わたしは母にお願いして仕事行きましたが母もうつらなかったです
clo
えー凄いです!
調べると感染力やばいって見るのでもう諦めてました😂
今からでも消毒徹底します!!💪✨