優先席で、、育休までフルタイム出社なのですが、在宅勤務を時々させて…
優先席で、、
育休までフルタイム出社なのですが、在宅勤務を時々させてもらってるので時差出勤は言い出せず、通勤ラッシュにもまれてなんとか出社してます🫨
先程会社の帰りにいつもの電車に乗ったのですが、今日は朝から貧血とつわりの残りでぐったりなのでマークつけて優先席で座らせてもらってました。
ラッシュなので電車も混んでたんですが、
優先席に向かってヘルプマークをつけたお姉様が荷物をガンガン周りの人にぶつけながら私の目の前に立ってて…
もうヘトヘトでしたので譲るに譲れずそのまま座ってたのですが…
「ここは優先席なのに」ってぶつぶつ言われてそのうちカバンで殴られそうで怖かったです😭😭
諦めたようで隣駅手前でどこかに消えて行きましたが…
こうゆう時って譲るべきだったんですかね😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
はじめてのママリ
妊婦さんなので譲らなくていいと思います!
そういう人って女の人にあたりつよいですよね💦
優先席は妊婦さん含めて座っていい場所なので、そんなに気にされなくて大丈夫です!ご自身のお身体が一番大事です!
ままくらげ
ヘルプマークをつけてたと言うことは持病などを抱えてる方なのかもしれませんね。
でも譲るべきは元気な人であって、妊娠中に無理をする必要はありませんよ☺️
その方も、どなたかお譲りいただけませんか?と声をかけられれば良かったんですけどね💦
りほ
譲らなくて良いです。こちらも人夫で、それも体調が悪くて立ってられないのですから…
優先席はマークに関係なく隊長が悪ければ座っても大丈夫です。
どういう関連でヘルプマーク付けていたかはわかりませんが、そのの方非常識です。
座りたいなら荷物ガンガンやってないで声かければ済むことです(他の方も優先の方なら難しいかもですが)
コメント