※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公文の体験で先生に近い教室を勧められ、他に行ってほしいのか不安。公文に通っている方や先生の意見を知りたいです。

公文の体験へ行きました。
先生は年配の方で優しそうでした。
最初の電話のときから少し気になることが。。。
やたら、お家からもっと近い公文もありますよね?と聞かれます。
電話のときと今回の体験で2回目です。
体験した公文は車で5分でもっと近い場所だと車で2分です。なので今回行った公文もだいぶ近いです。
とりあえずいろんな教室を見てから決めようという考えだというのは伝えてありますが、もしかして他に行ってほしいのかな?って思っちゃったんですが考えすぎですかね?
公文に行ってた方や公文の先生をしてた方などどう思いますか?

コメント

ママリ

なぜでしょうね
娘は家から遠い公文に通ってますが、先生に何も言われなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣
    なんだったんだろ🥺

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私は4件見学に行きましたが(笑)、他の教室については特に何も言われませんでした🥹

今通っている教室でも遠方から通っている方はいますし、通える範囲内で比較して合う教室に通うのはあるあるだと思いますけどね🤔

公文は週2回で親も意外と先生との接点が多いので、少し違和感があるなら他も見てみた方がいいかもです😃!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪い先生ではないですが、他にもたくさん教室あるのでいろいろ見てから決めたいと思います🤣あと和式トイレだったのが少し気になりました🥲
    4件すごいです😍❤️

• 10月30日
ゆんた

ちょっと遠くなっちゃうけど、大変じゃないかな?ってママリさんを心配したのかな…と思いましたが違いますかね😭💦
我が家も片道空いてて20分の結構遠くに行ってますよ!先生に大変じゃないかとめちゃくちゃ心配されました🤣