※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が味方ではないのが辛いです。味方ではないというほどでもないで…

義両親が味方ではないのが辛いです。

味方ではないというほどでもないですが
旦那が家事育児しない事や私と子供を置いて外出する事についてなんにも言ってくれません。

義母は「出かけるならお風呂入れてからにしなよー」程度です。(旦那の育児分担はお風呂とたまに寝かしつけてくれるだけ)
義父は私に「趣味くらい好きにやらせといたらいい」と言いました。

よく義母は「何かあったら言いなよ!」とか
私に「旦那、最近は出かけるの減った?」とか聞いてきてはくれますが
お風呂入れてから出かけるならOKという考えなので、その後に出かける事については私も愚痴れません。
昼間や夜少し友達と喋りに行ったり、夜から朝にかけて釣りに出かける事も知ってますが
なんとも言ってくれません。

義父は旦那と一緒に釣りに行きます。
「好きにやらせといたらいい」と言われてから
もう義両親に期待したらダメだと思いました。

旦那も私から怒ってもなんとも思ってません。不機嫌になられるのだるいなくらいだと思います。

せめて義両親が言ってくれたら少しは悪いと思うんじゃないかと思いますがもうその希望はなくなり諦めるしか無くなりました。

義実家に行っても旦那は子供の事一切みませんし
自分だけタバコ吸いにガレージに行ってなかなか帰ってきません。
ご飯の用意も私は手伝うし食べ終わった食器もまとめてカウンターに出します。
娘がグズったら抱っこするし義母のいるキッチンまで行こうとするので邪魔にならぬよう阻止したり忙しいです。
旦那は義母に娘のお風呂を頼み、その後の着替え等は私がするので結局義実家に行ってもゆっくりできるのは旦那だけです。

そんな様子を見ても義両親は何も言わないんです💧

うちの両親は旦那はうちにきてもご飯食べた食器を片付けたりもせず寝転んでスマホ触って最終本気で寝るので何もしなさすぎると私にグチグチと言ってきます。

育ちが悪いんですかね?
もう何を言ってもダメなんだと諦めてますが
義両親の事まで嫌いになりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん何歳ですか?
家事育児してたまに出かける分には言わないですよね😓
趣味くらい好きにやらせたらいいって…😓それは義父がいうことではないような?はじめてのママリさんは趣味できていますか?ママリさんの実家で寝転んでいれら時点で育ち悪いと思います!

はじめてのママリ🔰

義両親を味方にしようと思う理由はなんでしょうか?
旦那さんが家事育児しないこと、家族を置いて出かけることを何も言ってくれないのは普通じゃないですかね🤔
結婚して家族をもった息子のことまで口出ししないと思いますよ。
家事育児して欲しい、1人で出かけないでほしいというのは主様が言うことだと思います。
義両親に期待しすぎなのかなと思いました💦