義実家から子供へのプレゼントについて相談中。旦那の親がケチなので、自分から言うべきか悩んでいる。
義実家からクリスマスプレゼント、誕生日プレゼントって子供にありましたか??
うちの旦那の親はケチなのでこっちから言おうか迷ってます笑笑
- なーまま(生後3ヶ月)
コメント
まー
イベント毎必ず送ってきます!
ガオ
特にないですねー
たまたまその時期に行けばお小遣いくれるくらいですかね🤔
出産祝いと入学祝いは貰いました👍
あーちゃん
いつもクリスマスとか誕生日じゃなくても色々買ってくれます😂
逆におもちゃだらけで大変です😅
-
なーまま
羨ましいーー、私の親タイプです笑義実家に行っても自分の作った料理を持たせるだけです笑
- 10月30日
ママリ
うちは買ってくれるけど勝手に買うのでいらんもんばっかです😇
-
なーまま
いらんもん笑いましたwwくれるだけいいですね😂うちはどんだけケチなのか買い物行ってもしっかり別会計です笑
- 10月30日
りほ
義実家から自主的に届くことはまずないですね。
誕生日にストライダーや自転車買うー?ってなったときに旦那が「おじいちゃんおばあちゃんに買ってもらおう!」って旦那から義両親に連絡してくれてます😂
なので毎年プレゼントはありませんが、高額なときにドーンと旦那から依頼してる感じです!
-
なーまま
旦那さんナイスです!!
- 10月30日
なーまま
はーなんていい親御さん、、
うちの親はくれるんですが旦那の親は実家に帰っても自分の作った料理しか持たせず娘には何も無しです笑笑
まー
ありがたいんですが、なんでもない時にもすごい送ってくるので、毎回お礼の連絡やら、服とかおもちゃちゃんと使ってるよーの写真やら撮らないとでなかなか大変です😅