コメント
ママリ
そうです!
上の子が3月生まれですが、2学年差にしたければ産まれた年の7月以降にすぐ妊活入らないといけないってなってました💡
はじめてのママリ🔰
2学年差というと、
出産する期間が
2025年4月2日〜2026年4月1日ですね!
なので妊活期間が
2024年6月〜2025年5月
とかで良いと思います!なので今妊娠すれば2学年差になりますね😊👌
確かに今妊娠できたら4月に復帰で7月に産休入る感じだと思います🤲!
-
E
回答ありがとうございます😊
ご丁寧に🥹❣️
現在、お二人目妊娠中なんですね💞おめでとうございます🥰
大変失礼な質問で申し訳ないのですが...1人目出産後から2人目妊娠までに産前の体重に戻ってから再開されましたか...?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!私も2学年差がいいなと思っていたのと、上の子も同じ学年で仲間だなあと思って思わずコメントしちゃいました🙏💕
ありがとうございます😊!
それが体重は戻ったのですが、ぽっこりお腹は治らず…🤣でも体型戻してからだと2学年差どうかなとか色々考えた結果、もう2人目産んだら頑張ろうと思っているところです(笑)- 3時間前
-
E
嬉しいです😊
そうなんですよね!
2学年差で体型戻すって結構鬼畜だなぁと思って😅
その意気込みですね!
色々参考になりました😊
ありがとうございます😌- 1時間前
ママリ
そうですね〜
もう再開しても2学年差になります😇すぐできた場合夏頃になるかと思いますので4月復帰→6月産休とかですかね?(だいたいです)妊娠発覚する時期で2ヶ月?経ってるので計算難しいですよね😂
-
E
そんなにすぐに「また産休!?」ってならないですかね...🥲
その場合、産休育休手当って発生するのでしょうか...- 3時間前
-
ママリ
私も上の子が1歳で妊活開始したので、復帰して半年でまたサヨナラ〜🙌🏻でした笑😂しょうがないですよ!2学年差が1番いいって言いますし、そーゆう人多いですよ😇その場合も産休育休手当は出ます!!むしろ育休?が、産休はいる前の半年間?の給料で計算されるので、すぐ産休にはいったほうがこっち的にはいいかもしれません😂半年も働いてない人はさらに遡って計算されるそうなので!復帰してお子さんがお熱〜とか自分は体調不良〜で休みがちの給料で計算されると育休が減ります😭(って私は事務の人に説明されました!)
- 2時間前
-
E
そうなんですね😳こればっかりは、授かるものですし...🫣🤍
3学年空くと中学高校が金銭面で大変って聞きますし😢
4学年だともう産む気になれるのかなって思っちゃいます🫣
たしかに🤔🫧
お給料面だとそこが1番重要ですよね🥲休みがちになりますよね😅
すごいタメになりましたありがとうございます🥰- 1時間前
E
やっぱり、そうですよね...
不躾な質問で申し訳ないのですが、体型や体重は完璧に戻ってから妊活再開されましたか...?
2人目出産後の方が戻りにくいと聞いていて🥲
ママリ
私は2学年差では無いので参考にならないかもですが、時間をかけて体重的にはほぼ戻してから妊娠しました!
E
すみません😢ちゃんと見てなかったです😭
やっぱり時間をかけて戻す方が、体的にも精神的にもいいですよね😌