※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から旦那のへその緒と母子手帳をもらったことについて、普通ではないと感じています。義母の意図が分からず戸惑っています。

義母から旦那のへその緒と母子手帳もらった方いませんか?😂笑

私が結婚した時に義母から旦那のへその緒と母子手帳を渡されました。
最初はよくある事なのかと思い何も考えずもらいましたが、ネットで見てたらあんまり無い事なんですかね?
意図はなんだったんだろう...😨笑

結婚したから私(嫁)が持っといて的な感じですかね?

コメント

ままた

笑いました🤣

私なら知らん顔して捨てます。笑

はじめてのママリ🔰

うちは渡されて無いです!笑

生涯の伴侶に託したって感じなんでしょうね😊
母子の大切な思い出が詰まった母子手帳‥✨それを託してくれるのは嬉しいなと思います♩(私はお嫁さんに渡せないかも💦)
臍の緒は‥困るかもしれません😹

くるるん

羨ましいです笑。私なら自分の子供を産む時に参考になるのと大切な息子を貴方にあげるみたいな意味合いに捉えます。昔は臍の緒ってすごい大切なものだったのでそれだけ受け入れてくれるんだなーって解釈します。

mamari 🫧

へその緒は貰ってませんが笑

母子手帳は私からお願いして何度か旦那の見せてもらいましたよ☺️

ワクチンの摂取履歴(風疹麻疹)や成長グラフとか見ました!

ちなみに私は成人してから実母から母子手帳もらいました!

• mamari 🫧

mamari 🫧

息子がかなり小さいので定期的に診てもらってますが先生からご主人が小さい頃はどうでしたか?もし同じような感じなら遺伝だしそうでなければ治療も視野に、、と言われたので母子手帳確認しました。

ばっちり同じような成長グラフで😂
    遺伝だな〜って安心しました笑

ワクチン接種履歴は場合によっては必要になるので持ってた方が安心だと思いますよ!

• 10月30日