※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンダー
子育て・グッズ

最近、1歳4ヶ月の息子が夕飯作る時間にママにくっついて食べなくなりました。イラつくこともあるが、時期が過ぎれば治るでしょうか。

1歳4ヶ月の息子が、最近決まって、夕飯作る時間からママにくっ付いて、食べる頃に抱っこばかりで、あまり食べなくなりました。たまにイラつくこともありますが、時期が過ぎれば治るんでしょうか?

コメント

ゆめ20

うちも同じでした、。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

そして今は少し落ち着いて
ご飯作ってるよ〜って話しかけたり
Eテレを見させたりしてます🤗🤔

ママー!大好きー!
こっち見てー!離れないでー!
って時期なのかもしれません

どうしても食べないようなら
私は膝の上に座らせて
私が食べさせます笑笑

• アンダー

アンダー

回答ありがとうございます。
    甘えたいのかな〜(^ ^)
    泣いてないのに、大声で泣いているふりするし😹落ち着くのを待つしかないね〜
    ありがとうございました。

• 4月27日
チャグチャグ

うちは1歳9カ月にして、最近急に甘えモードになりました!
今まで、ご飯もパクパク食べるし、寝かしつけも布団に寝せたらいつの間にか寝るパターンだったのが、ご飯は途中から膝抱っこで食べさせないと食べないし、寝るときも抱っこでトントンして!と要求してきます(^^;;
下の子が出来て赤ちゃん返りは聞いたことがありますが、自分一人なのに赤ちゃん返り?と首を傾げてます。
とりあえず今は、満足するまでには甘えさせてあげた方がいいのかなぁ、と出来る限り付き合ってますが、今まで出来ていたのに…と、若干イラっとしてしまう事、あります(;^_^A

• アンダー

アンダー

回答ありがとうございます。今まで、私が台所に入る時少しおやつを与えれば、よかったのに、それが満足出来なくなりました。泣かされると本気でイラつくことありますが(^◇^;)
    付き合いは必要だよね〜🎵

• 4月27日