※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子べびー
家族・旦那

旦那が1週間休みで息子を任せられるが不安。温泉に行くのも躊躇。この気持ちにどう対処すればいいでしょうか。

来月、旦那が1週間休みです。
その間に旦那に遊びに行ってきな!と言われました。

その日に息子を連れて動物園に行ってくる〜!と言われたのですが…
旦那に息子を任せることが心配です。

普段の基本的なミルクやおむつはできますが…
何かあった時に対応できるかな?って思ってしまいます。

前も少し美容院へ行く時に、何かあったらと、
家の冷蔵庫に救急の対応などの紙貼ってるからね!と言いましたが…
信用してないの?って言われました。

わたしも普段は朝から夜までワンオペなので…
ちょっと温泉でも行こうかな?と思ってましたが、
やっぱりやめておこうかな…なんて思ってしまいます。

なんだかこの気持ちについてどうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いい旦那さんですね🥰心配な気持ちはわかりますがミルクおむつ寝かしつけができるなら危ないことなんてほぼほぼないと思います!
6ヶ月ということでまだハイハイができるか出来ない時期ですよね?基本抱っこだと思うので危ないことないと思います!
何か誤食しないようにだけ注意してねって言って私なら出かけます〜
もちろん家から何時間もかかるところには行きません!

はじめてのママリ🔰

分かりますよ〜分かります!
ありがたいんですが、緊急時とか大丈夫かな?って思っちゃいます😭

家で見てくれるのなら良いのですが、連れて外出となると、、慣れてないだろうし、怪我させたり急病にでもなったら、、!とか考えちゃいます💦

私も最近夫が1人で祖母に赤ちゃん見せてくる!と言って半日出て行きましたが、
心配ながらもとりあえず任せてみることにしました💦
緊急時はすぐに連絡してね!と言ってます。
すぐ戻れるような範囲の外出なら、私なら任せるかもです😌
いずれかはできてほしいことですし、、、!