※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
ココロ・悩み

保育園のお迎えで怒鳴ってしまい、友達との遊びに戸惑う女性の悩み。怒鳴ることが続き、孤立感を感じる日々。理解してほしいとの思い。

あーまた保育園のお迎えで怒鳴ってしまった😭😭

なるべくやりたいようにやらせたいけど今日は風が強かったから下の子抱っこ紐で風で息出来なくなっちゃうから早めに帰りたかった。

でも同じクラスの友達来ちゃって💦💦その子とは仲良しだから遊び出したら長い。でも今日は注射だって言ってたからママが早めに連れて帰ると思ったけど知らん顔。水たまりの方に行ったからそっちは行っちゃ駄目って服を掴んで止めた。無理矢理ね。
そしたらやっぱり一緒に遊びたいって大騒ぎ。普通に言っても聞かないからどうしても強く言ってしまう。その子を追いかけたりして私は引きずり回すように掴んで止める。
うちの子は寝そべって大騒ぎ。私もしゃがんで離さない。怒鳴るよね‥‥

友達の親は何をする訳でもなく‥‥そのを連れて帰っていった。

いつも怒鳴ってばかりだからきっと保育園で有名なんだろうな‥‥あそこの親はって。先生もそんな状態でも何の声掛けもないし心配なんて持ってのほか。するわけもない。
臨月の時だって何にもなかったもん。あるわけがない。期待もしてないけど。

ただ、お迎えの時間が憂鬱でしかたない。

私だって怒鳴りたくて怒鳴ってる訳じゃないんだよ。

誰か分かって‥‥‥それだけなんだよ。

コメント

りさ

うちも上の子そんな感じの時はYouTube見せないゲームさせないと脅迫してます😓

• 魅姫

魅姫

返信ありがとうございます😊
    結局は脅しになってしまいますよね😭💦💦しちゃ駄目だと分かってても脅しになってます。脅さなくても言う事聞く子ってどう育てたらなるんだろって不思議に思ってます。

• 10月30日