※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の補欠合格の連絡はいつ頃来るか知りたいです。他の所も受ける予定です。経験者の方、繰り上げ内定の連絡は2月、3月頃でしたか?

幼稚園での補欠合格を頂いてるのですが、いつ連絡が来るのか(来ない可能性も高いですが)モヤモヤしてます。ちなみに来ない可能性高いので他の所も受ける予定です。
全国的にみていつ頃に来るのか知りたくて質問しましました。
経験者の方、いつ頃繰り上げ内定の連絡が来ましたか?やはり2月、3月くらいでしたか?

コメント

ママリ

幼稚園教諭でしたが、大体2~3月ですね💦
保育園の結果が出るとそっちに行く方が数名出たりするのでそのタイミングで連絡行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのタイミングなんですね。

すいません。私の質問の仕方が悪かったのですが、こども園の幼稚園部での補欠内定なのですが
    こども園もそのくらいなのでしょうか…?立て続けに質問申し訳ありません。

次、公立幼稚園受けるのですがそこも年によっては抽選だったりするらしくかなり不安なのですがママリさんの回答のおかげで少し不安が和らぎました😊
    ありがとうございます。

• 10月30日