※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食やおやつに牛乳をあげる必要はありますか?乳製品は使用しているが、牛乳をあげていない。必要性があるか悩んでいます。

離乳食の時やおやつの時に牛乳あげてますか?
私全然あげてなくて、あげたほうがいいんでしょうか?💦
乳製品は離乳食に使ってます!!

コメント

‪🫶🏻

私自身牛乳嫌いなのであげたことほぼないです😂2歳半検診の時に普段飲んでるものを書いた時、牛乳は飲まないですか??とは聞かれましたが飲むけどあまり買ってないですって言われたらそうなのね~!でおわりました🤣なのであげなくてもいいのかな?って思ってます!笑

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ただ飲めないわけじゃないんだよね?とは聞かれたので飲めるようにはした方いいのかなって思いました🥺

• 10月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私もです!!私自身牛乳嫌いで飲み物としての概念がないんです🤣
    そのくらいなら平気そうですね🥹
    無理に飲ませなくていいかな~と思いました!!

• 10月30日
moony mama

我が家は、息子が牛乳大好きだったのもあり、おやつの時は牛乳飲ませてました😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

大好きだったんですね🥹
    娘はまだ好きなのかよくわかんないですが好きになったら飲ませてあげたいと思います☺️

• 10月30日
はじめてのマママリ

気が向いたときは牛乳飲めせてますが、毎日ではないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

よかったです💦
    全然飲ませてない!!と焦りました🤣

• 10月30日