※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
家族・旦那

旦那がゲーム障害で課金が問題。離婚も考えているが、子供のことで踏みとどまっている。携帯解約したいが、連絡取れないのも心配。ガラケーはLINEできない。アイデアを求めています。

旦那がゲーム障害です。毎日深夜までゲームをし、課金も収入以上にします。課金もいくらしているか自分で把握できていません。アプリを消してもすぐダウンロードして同じことの繰り返しです。もう何度も喧嘩して、今年課金100万ほどしています。離婚も視野に入れていますが、子供のこと考えて踏みとどまっている状況です。
私はもう携帯は解約するしかないと思うのですが、旦那と連絡取れないのも困るなと思い、どうしたらいいか頭を抱えています。ガラケーはLINEなどできないですよね😭
みなさん、なにかいいアイデアあれば教えて下さい🥺🥺

コメント

Sapi

さし当たって…ならキッズケータイですかね😅
決まった相手と電話できて確かLINEとかできるのもあります🥹
アプリは保護者がパスワード入れないと取れないとか制限つきますし😅😅

• ちゃんママ

ちゃんママ

やはりキッズ携帯しかないですよね🥺🥺
    それを旦那が受け入れたらいいんですけど、ゲーム命みたいになってるんで😱😱

• 10月30日
  • Sapi

Sapi

受け入れて反省しないなら離婚も考えますかね…。
    収入以上に課金する旦那、父親は子供のために必要ではないかなと感じるので🥺

• 10月30日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

その通りですよね😭😭
    自分が結婚する人間違えて息子が片親になるのがかわいそうで😭😭

• 10月30日
ままり

ケータイ解約しても、自分で新しく契約して隠して…とかってしませんかね🫣
隠して借金とかまで作られたら最悪なので🔥
依存症ですよね。ほんとは病院とかに行けたらいいんだけど…

• ちゃんママ

ちゃんママ

確かにそうですね😭😭
    精神科で治療してほしいのですが、本人は病気だと思ってないんですよね🥺

• 10月30日
🐱ྀི🐱ྀི👻

キッズケータイかフィルターかけちゃうのはどうですかね?フィルターかけてもゲームは出来ちゃうのかな…

• ちゃんママ

ちゃんママ

それを1番に考えています🥺
    ただ旦那が受け入れるかどうか😖ほんと馬鹿すぎて辛いです😭

• 10月30日