※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学校1年の息子がいます。義母が、義姉家族が来たので一緒に公園に行こ…

小学校1年の息子がいます。

義母が、義姉家族が来たので一緒に公園に行こうと言いました。
私は午前中に仕事が一つあるので合流ならいいと言いました。

義姉家族は、義姉、旦那さん、5歳、3歳の子どもです。
義姉は、友達とお茶するため不在です。
旦那さんは、公園でスマホを見るタイプです。

義母は、義姉の旦那さんがあまり子どもを見ないので、うちの息子がいると助かるみたいなことを言っていました。

うちの息子は大きいのですが、1年生です。ベビーシッターができる歳じゃないのに、昨日もだいぶ面倒を見させられました。

公園は遊具とかあるし、何かあった時に責任も取れないし、私がいないならダメだと言ったら、
息子は《気にしい》な性格になって、ママに気を遣ってばっかりいる。と言われ、もっと自由に遊ばせろと言われてしまいました。

息子も行きたい行きたいの一点張り。

あとから私付きで合流ならいいと言っているのに、嫌味言ってくるなと思ったし、旦那はいつもスマホをいじっているので、そっちに注意しろよ。と思ってしまいました。

旦那さんが外国人なので言葉が通じないんですが。

疲れ果てたので愚痴ってるんですが、私が神経質でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや義母が無神経なだけです。
1年生に面倒見させようとするなし、そもそも年齢違うからずっと一緒に遊んだりはできないかもしれないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦無理に付き合わせて遊具で怪我をしたら大変ですよね😭

• 54分前
はじめてのママリ🔰

気にしいな性格になったとか、
ママに気を遣ってばっかりいる、とか余計なお世話です🥹
うちも実母が同じタイプで気持ちわかります😮‍💨

子供が利用されてるみたいで嫌ですし
怪我の可能性もあるなら行かせません。

うちはまぁいいか…と思って預けて迷子になったことあるし、一度行かせたら次からも平気で同じ状況で誘われるので
心配になることはダメと線引きしっかりするようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    前科があるので信用できなくて😭迷子になったなんて大変でしたね😭

利用されるのがすごく悲しいです。

息子のいる所で、気にしいとか言われて、それ悪口だろって思って相当腹立ちました。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

皆さんのおかげで、ずっとモヤモヤしていた気持ちが晴れやかになりました🤣ありがとうございます!!

はじめてのママリ🔰

私も行かせません
小1に面倒みさせようなんて腹が立ちます

義母がみればいいと思います
スマホばかりの旦那と義母でみればいいかと

息子さんにはいろいろな責任のことを話してわかってもらいましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね😭
    何かあったら、こちらのせいにされるし、息子が可哀想なので無理だなと思いました。

• 53分前