息子の行動について相談。発達や月齢によるものか不安。前向きなアドバイスが欲しい。
最近、息子のことで気になる点があります。
・床に突っ伏して泣いたり、壁に頭を打ちつけて泣く。
・意味のある発語なし。
・あ!あ!ひぃっ、ぎゃー!と大きめの声で言います。
・パチパチやバイバイはほぼしません。
(ほんとたまに気分が乗るとやってくれます。)
・目移りが激しく、ずっと動いている。
(ひとつのおもちゃで遊ぶことがない。)
・手に負えないくらいのギャン泣きをする。
これくらいの月齢あるあるなのかも知れないし
発達等まだ分かりませんが様子を見ておいた方が
いいことなのかも分かりません。
旦那の異動で今のところに住んでおり近くに
家族や友達が周りにいないため、こちらに投稿させてもらいました。
そして毎日上記のような泣き方で泣かれて少し疲れてしまっています🥲
わたしもこうだったよ!こういう風にしたらどう?など前向きになれるようなお言葉がもらえると嬉しいです😔
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ハナ
ウチもです💦
男の子の方はバイバイ👋しません💦
意味のある発語は2人ともしないし名前呼んでもあんまり分かってなさそうです…お座りも不安定なのですっごい心配してます😭
ギャン泣きは2人とも凄いですw
早産児で双子なので更に男の子は遅いよと先生に言われてるとはいえ心配してます😟💦
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね☺️
うちも1番最初と最後は一緒です!!
うちは結構やばいと思います😂でもこの2つは、まあきっと自我が芽生えてあるあるなんだなと思ってます。
他の項目については、すみません分かりませんが🙏
毎日この状況疲れますよね。。すっごくわかります。
私も平日はワンオペで頭おかしくなるなーと思ってます😅
でもきっと言葉が出始めたらこんなに泣かなくても済む!と信じて頑張りましょう🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます◎
確かにこれくらいの月齢になると自我が芽生えてくるって言いますよね👶🏻´-
成長してる証とはいえ、ワンオペだと広い心は持てずです🥹
そうですね!もう少しコミニュケーションが取れるようになったらまた変わってきますよね!まだまだ大変なことも多いですが、頑張りましょうね!😭🤍- 10月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝´-
わたしの友達で男の子ママがいるんですが、同じように男の子は遅いって言ってました😳
支援センターとかに行くと、同じくらいの月齢の子がパチパチバイバイしてるの見て少し焦ってしまったり…💭
まだまだこれから!息子のペースでいいんだよと思いながらも、心配にはなりますよね🥲
ハナ
ウチも保育園で同じ組の子がもう座位安定してたり歩いてる子とかうつ伏せ→座位に自力で移行してる小さい子見ると焦ります💦
名前呼んで振り向くとかもあやし感じだし
おもちゃも新しく買った時はしばらく遊びますがすぐ飽きますw
赤ちゃんは飽き性ですよね💦
古いおもちゃは興味ないかすぐ飽きてポイするのでどんどんおもちゃ増えます🧸💦
マイペースに見守ります💦