※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
妊娠・出産

帝王切開の跡が赤く腫れている場合、ケロイドかもしれません。皮膚科受診が必要かもしれません。市販の薬もありますか?

帝王切開の跡が赤くみみず腫れみたいになっていてコレはケロイドって事ですよね??自然とよくなりますか?
やはり皮膚科受診しないとダメですかね??
1年間アトファイン貼っていたのですが(現在継続で)貼ってないとピリピリヒリヒリします
双子なので中々自分の受診は行きにくくて…
市販の薬とかってあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭ケロイドと皮膚科に言われました!アトファインは合わなかったんだと思うからもう貼るのやめてと言われ違うシート?を処方されましたが切らなきゃいけなくて面倒でもう使ってないです…綺麗には治らないみたいです…綺麗にするには美容皮膚科などで施術になるのかなあと思います…。
いまだに痒くなったりすることがあって嫌ですよね😭

• ハナ

ハナ

回答ありがとうございます😭
    やっぱりそうですよね💦
    切るの面倒ですね💦
    してないとピリピリヒリヒリするので今もしてるのですがアトファインもいい値段するし
    煩わしいです…
    美容皮膚科か…やっぱりそうなんですね…コレはもう頑張った勲章ですね🎖️せめてピリピリが消えて欲しいです…

• 10月30日