※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

首のリンパの痛みで耳鼻科受診し、薬を処方されたが痛みが変わらず不安。他に原因があるか検索している。

首?喉のリンパの痛みについて3~4日前から顎の斜め下あたり喉仏近くの右側の首のリンパが1箇所押すと痛いことに気づきました。喉の痛みや違和感はなく、耳鼻咽喉科を受診しエコーで診てもらうと痛い箇所のリンパに小さな腫れ?があるとの事で、抗菌の薬ジェニナックを5日分処方されました。耳鼻科で、先生に口内炎や、虫歯はありすか?と聞かれ特に思い当たらなかったのでいいえと答えました。まだ薬を飲んで二日目ですが、押すと変わらず痛み、どこか他のところが悪いのでは?と不安性があるのでウジウジ悩んで検索してしまいます。

コメント

ななみ

治療はもう少し時間がかかると思いますので、薬飲み終わってからの判断でいいと思います。専門家では無いですが、リンパの腫れにおいて、痛みがある状態でしたら炎症だと思いますので、抗菌薬で治せると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます。ひとまず薬を飲み様子をみようと思います。心強いご回答ありがとうございました。

• 10月31日